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Pescados: Atún con cebolla y tomate natural |
Una receta de pescado fácil, rápida y deliciosa.
Ingredientes (4 raciones):
- 4 lonchas de atún rojo fresco (1 por persona).
- 1 cebolla grande.
- 250 ml. de tomate natural triturado.
- Aceite de oliva virgen.
- 2 hojas de laurel.
- Crema de vinagre de módena.
- Pimienta negra molida.
- 1 ajo.
- Sal.
Preparación:
- Salmpimentar los filetes de atún. Pelar y picar la cebolla y pelar y picar muy fino el ajo.
- Echar en una sartén antiadherente dos cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente, echar la cebolla picada y los filetes de atún. Hacer en la plancha vuelta y vuelta, pero antes de que esté hecho, añadir un chorro de vino blanco y dos hojas de laurel. Dejar unos minutos más en la plancha, vuelta y vuelta, hasta que estén dorados por fuera y reservar.
- En la misma sartén, con lo que queda de cebolla y aceite, echar el ajo picado y cuando esté dorado, añadir el tomate natural triturado y dejar freir unos diez minutos, removiendo, a fuego lento.
- Servir los filetes de atún acompañados de la cebolla y el tomate frito.
Consejos:
Presentación: Servir recién hecho acompañado de la salsa de tomate. Se puede decorar con las hojas de laurel y un chorro de crema o sirope de vinagre de módena.
Contenido calórico e información nutricional:
El atún es pescado azul y tiene aproximadamente 225 calorías por 100 gramos. El atún es un alimento muy saludable, porque contiene un alto porcentaje de proteínas, vitaminas A, D y E y ácidos grasos omega-3.
Buen provecho!
Acabo de descubrir tu blog a través de una amiga común y me encanta!
Todas las recetas tienen súper buena pinta… y lo más importante… son light!
Hay un montón de ideas para cuando decida, de nuevo, ponerme a dieta!
Gracias por compartirlas!
Gracias por tu comentario y bienvenida al blog. Es la idea, recetas ricas y light, que estamos ya casi con la operación biquini. Saludos!