Una receta de pescado muy fácil y ligera.
Ingredientes (3-4 personas):
- 1 kg. de lomos de bacalao fresco.
- 1 cebolla grande.
- 2 latas de pimiento morrón.
- 2-3 ajos.
- Aceite de oliva virgen.
- Pimienta negra molida.
- 1 hoja de laurel.
- Sal.
Preparación:
- Echar en una sartén grande antiadherente 2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
- Pelar y cortar la cebolla en juliana. Echar a la sartén cuando se empiece a calentar el aceite.
- Pelar y picar los ajos, retirando el centro y echar a la sartén. Añadir la hoja de laurel.
- Cuando la cebolla empiece a estar transparente, añadir los lomos de bacalao, salpimentados.
- Hacer a la plancha durante un par de minutos y dar la vuelta. Añadir el pimiento morrón en tiras, remover y dejar cocer unos minutos. Retirar y desechar la hoja de laurel.
- Servir los lomos de bacaclao recien hechos, acompañados de los pimientos con cebolla y ajo.
Consejos:
Presentación: servir recién hecho, decorar con los pimientos, la cebolla y unas hojas de menta, hierbabuena o perejil.
Contenido calórico e información nutricional:
Esta receta tiene aproximadamente 280 calorías por ración. El bacalao es pescado blanco, con muy poco contenido de grasa, sólo un 1%, y unas 74 calorías por 100 gramos, por lo que se aconseja su consumo en dietas hipocalóricas. Este pescado contiene proteínas, vitaminas A, B, C, D y K y minerales, sobre todo potasio, fósforo, magnesio, hierro y calcio. Y es un alimento muy rico en yodo, beneficioso para el metabolismo.
Buen provecho!