Sano y riquísimo!!!
- 8 huevos huevos grandes (8 claras y 4 yemas).
- 1 yogur desnatado o 4 cucharadas de queso batido desnatado 0% materia grasa
- 10 cucharadas grandes de salvado de avena.
- 5 cucharadas grandes de salvado de trigo.
- 4 cucharadas grandes de leche desnatada en polvo.
- 1 cucharada de aroma de vainilla.
- 1/2 sobre de levadura en polvo.
- 2 cucharadas de edulcorante en polvo (o líquido).
- 1 rama de canela.
- 2 cucharadas grandes de maizena.
- 1 vaso grande de leche desnatada (250 ml.)
- 1 pizca de colorante alimentario amarillo.
Preparación: Bizcocho:
- Separar las claras de las yemas y batir las ocho claras a punto de nieve con las varillas de la batidora.
- En otro bol, batir las 2 yemas con una cucharadas de edulcorante líquido, 1 cucharada de aroma de vainilla y un yogur desnatado (o 4 cucharadas de queso batido desnatado 0% grasa).
- Añadir la mezcla de las yemas al bol de las claras a punto de nieve y mezclar todo bien con las varillas. Ahora probar la masa a ver si nos gusta el sabor. Si estuviera muy sosa, se puede añadir un poco más de edulcorante.
- En otro bol mezclar bien las 10 cucharadas grandes (muy llenas) de salvado de avena, las 5 de salvado de trigo, las 5 de leche desnatada y el medio sobre de levadura en polvo.
- Añadir la mezcla de salvados y levadura al bol de la mezcla de claras y yemas y batir de nuevo con las varillas hasta que quede una masa uniforme y ligera.
- Forrar un molde mediano para horno, con papel de hornear y echar la mezcla.
- Meter en el horno ya caliente a 180º y hornear unos 20 minutos. Para saber cuándo está hecho el bizcocho, introducir la punta de un cuchillo afilado hasta el fondo del molde y si sale limpio, está hecho, si sale mojado de masa, dejar más tiempo en el horno.
- Cuando esté hecho, sacar del horno y dejar enfriar encima de una rejilla.
- En un cazo poner a hervir el vaso de leche desnatada con dos cucharadas de sacarina líquida y una rama de canela y una cáscara de limón.
- Dejar hervir unos minutos a fuego medio y apartar del calor. Retirar la rama de canela, la cáscara de limón y la capa de nata de encima.
- Añadir las dos yemas y batir enseguida y muy rápido con las varillas. Volver a poner al fuego.
- En un vaso batir un poco de leche desnatada fría con las dos cucharadas de maizena con un tenedor, hasta que se disuelva totalmente.
- Cuando empiece otra vez a hervir la leche, añadir la maizena y mover constantemente con una cuchara de madera hasta que espese.
- Retirar del fuego, mover un poco más mientras se enfría un poco y echar encima del bizcocho.
- Dejar enfriar el bizcocho con la crema encima y listo para comer!
Lo que no se coma en el día, mejor conservarlo en el frigorífico y no más de 3 o 4 días.
Se puede comer este bizcocho en cualquier dieta.
Contenido calórico e información nutricional:
Este bizcocho tiene aproximadamente 250 calorías por ración. Está hecho con cereales integrales: salvado de avena (aprox. 245 calorías por 100 gramos) y salvado de trigo (unas 270 calorías). El salvado es la cáscara externa del grano y contiene proteinas, vitaminas, minerales y sobre todo mucha fibra, que depura el organismo, te sacia y así te ayuda a adelgazar. Así que este bizcocho es perfecto para tu dieta. Si estás con la Dieta Dukan, a partir de la fase de crucero.
que buena pinta! postrecito sano…
enhorabuena por el blog, es estupendo, en estas fechas no me lo pierdo… 😀
Muchas gracias Olga! Sí, ya estamos en plena operación biquini, toca cocinar todo light. Bsos
Lo guardo para hacer en ocasiones cumpleañeras, tiene muy muy buena pinta, gracias!! Olga H 🙂
Cuántas Olgas por aquí, jajaja! Gracias a ti guapa! 🙂