Recetas Dieta Dukan: Bizcocho Limón Salvado de Avena
Postres salvado avena: Bizcocho de limón con nocilla dukan

RECETAS DIETA DUKAN: BIZCOCHO DE LIMÓN CON NOCILLA

¡Este bizcocho está riquísimo!
Y lo de la nocilla dukan es un invento.
Puedes tomar este bizcocho en todas las fases de la dieta,
pero si estás en fase ataque, sin nocilla, ni salvado de trigo.

Ingredientes (4 raciones):

Para el bizcocho de limón:
  • 6 huevos huevos grandes (6 claras y 3 yemas).
  • 6 cucharadas grandes muy llenas de salvado de avena.
  • 4 cucharadas grandes muy llenas de salvado de trigo.
  • 1 yogur natural o sabor limón desnatado 0% materia grasa.
  • 1/2 vaso de leche desnatada.
  • La ralladura de un limón.
  • El zumo de medio limón.
  • 2 cucharadas de edulcorante líquido.
  • 1/2 sobre de levadura en polvo Royal.
  • Colorante alimentario.
  • Canela en polvo.

Para la nocilla Dukan:

  • 1 yogur natural desnatado cremoso 0% materia grasa.
  • 2 cucharadas grandes de chocolate Valor en polvo 0% materia grasa sin azúcar.
  • Unas gotas de aroma de avellana (opcional).
Preparación:
  1. Separar las claras de las yemas y batir las seis claras a punto de nieve (hasta que estén muy sólidas, como espuma).
  2. En otro bol, batir las 3 yemas con el yogur desnatado 0% , una pizca de colorante alimentario amarillo y dos cucharadas de edulcorante líquido.  Añadir al bol de las claras y batir con las varillas.
  3. Por otro lado, mezclar las 6 cucharadas de salvado de avena, con el salvado de trigo, media cucharadita de canela y el medio sobre de levadura. Añadir al bol de las claras y mezclar bien.
  4. Por último añadir la ralladura del limón y el zumo de medio limón y mezclar todo bien.
  5. Encender el horno a 180-200º.
  6. Ahora probar la masa a ver si nos gusta el sabor. Si estuviera muy sosa, se puede añadir un poco más de edulcorante, pero mucho cuidado con el edulcorante líquido, que endulza demasiado y te puede arruinar un postre. Además, si luego le vamos a echar la nocilla da igual que esté un poco sosa la masa.
  7. En un molde mediano para bizcocho untar una gota de aceite en el fondo y poner  papel especial para horno, para poder luego desmoldar la tarta (si es desmoldable no hace falta). Echar la mezcla en el molde. 
  8. Meter en el horno a 180º-200º durante  unos 20 minutos. Para saber cuándo está hecho el bizcocho, introducir la punta de un cuchillo hasta el fondo del molde y si sale limpio, está hecho, si sale mojado de masa, dejar más en el horno.
  9. Cuando esté hecho, sacar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente. Está muy bueno, se puede comer solo o añadir nocilla.
  10. En un bol mezclar: el yogur cremoso desnatado 0% materia grasa, las dos cucharadas grandes de cacao y unas gotas de aroma de avellana (opcional) y batir bien. Extender esta «nocilla» encima del bizcocho y servir frío.
Para que no se sequen, los bizcochos se deben conservar envueltos en plástico o papel albal. 

Contenido calórico e información nutricional:

Esta receta  tiene aproximadamente 145 calorías por ración.

Buen provecho!

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