Entrantes: Calabacín relleno de carne
¡Un receta fácil, sana y deliciosa!

Ingredientes (4 raciones):

  • 300 gr. de carne picada de ternera (o ternera y cerdo).
  • 2 calabacines grandes.
  • 1 cebolla grande. 
  • 150 gramos de queso mozzarella rallado.
  • 2 cucharadas de tomate frito.
  • Orégano y  perejil picado.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal.

Preparación:

  1. Lavar los calabacines, cortar y desechar el pedúnculo y cortar por la mitad a lo largo. Vaciar cada mitad con cuidado con una cuchara. Reservar el relleno.
  2. Colocar las cuatro mitades de calabacín vacías en la bandeja del horno, salpimentar y hornear a 180º, durante unos 15 minutos, hasta que estén tiernas.
  3. Picar el relleno del calabacín y la cebolla fina. Sofreir el calabacín y la cebolla, a fuego lento, con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen, removiendo con frecuencia. Añadir sal, orégano y perejil picado.
  4. Añadir la carne picada y rehogar hasta que esté hecha. Añadir al final dos cucharadas de tomate frito y mezclar bien. Probar y rectificar de sal al gusto.
  5. Sacar la bandeja del horno y rellenar cada mitad de calabacín con la carne.
  6. Espolvorear por encima el queso mozzarella.
  7. Introducir en el horno medio, a temperatura 180º, durante aproximadamente 15 minutos y listo. 

Consejos:

Presentación:  Decorar con hojas de menta o hierbabuena y rodajas de tomate natural. Se puede comer el cabalacín entero o sólo el relleno.  

Contenido calórico e información nutricional:

Esta receta tiene aproximadamente unas  290 calorías por ración.  El calabacín es una hortaliza que nos aporta fibra, vitaminas A, B1, B2  y C,  y minerales, sobre todo potasio, magnesio y calcio. El calabacín, por su bajo contenido calórico, sólo 20 calorías por 100 gramos, es un alimento ideal en dietas de adelgazamiento.

Que aproveche!