![]() |
Entrantes: Calabacín relleno de carne |
¡Un receta fácil, sana y deliciosa!
Ingredientes (4 raciones):
- 300 gr. de carne picada de ternera (o ternera y cerdo).
- 2 calabacines grandes.
- 1 cebolla grande.
- 150 gramos de queso mozzarella rallado.
- 2 cucharadas de tomate frito.
- Orégano y perejil picado.
- Aceite de oliva virgen.
- Pimienta negra molida.
- Sal.
Preparación:
- Lavar los calabacines, cortar y desechar el pedúnculo y cortar por la mitad a lo largo. Vaciar cada mitad con cuidado con una cuchara. Reservar el relleno.
- Colocar las cuatro mitades de calabacín vacías en la bandeja del horno, salpimentar y hornear a 180º, durante unos 15 minutos, hasta que estén tiernas.
- Picar el relleno del calabacín y la cebolla fina. Sofreir el calabacín y la cebolla, a fuego lento, con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen, removiendo con frecuencia. Añadir sal, orégano y perejil picado.
- Añadir la carne picada y rehogar hasta que esté hecha. Añadir al final dos cucharadas de tomate frito y mezclar bien. Probar y rectificar de sal al gusto.
- Sacar la bandeja del horno y rellenar cada mitad de calabacín con la carne.
- Espolvorear por encima el queso mozzarella.
- Introducir en el horno medio, a temperatura 180º, durante aproximadamente 15 minutos y listo.
Consejos:
Presentación: Decorar con hojas de menta o hierbabuena y rodajas de tomate natural. Se puede comer el cabalacín entero o sólo el relleno.
Contenido calórico e información nutricional:
Esta receta tiene aproximadamente unas 290 calorías por ración. El calabacín es una hortaliza que nos aporta fibra, vitaminas A, B1, B2 y C, y minerales, sobre todo potasio, magnesio y calcio. El calabacín, por su bajo contenido calórico, sólo 20 calorías por 100 gramos, es un alimento ideal en dietas de adelgazamiento.
Que aproveche!
Muy buena pinta, lo probaré… Gracias!