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Entrantes: champiñones rellenos de gambas al ajillo |
Un entrante apetitoso y muy fácil de hacer.
Ingredientes (3-4 raciones):
- 400 gr. de champiñones enteros grandes.
- 300 gr. de gambas peladas congeladas grandes.
- 2-3 dientes de ajo.
- Aceite de oliva virgen.
- Hojas de menta o hierbabuena.
- Pimienta negra molida.
- Perejil picado.
- Sal.
Preparación:
- Lavar bien los champiñones. Cortar y desechar los tallos.
- Descongelar las gambas y escurrir bien el agua.
- Pelar los ajos, retirar el centro y picar fino.
- En una sartén antiadherente grande, a fuego medio y con un chorro de aceite, freir ligeramente el ajo.
- Añadir las gambas y saltear, moviendo con frecuencia. Añadir sal y un poco de pimienta negra molida.
- Retirar las gambas en cuanto estén hechas (que no se pasen o quedan secas) y en la misma sartén echar los champiñones enteros, añadir sal, bajar el fuego y tapar.
- Dejar hacer unos minutos, dar la vuelta y volver a tapar unos minutos más, hasta que estén hechos.
- Rellenar los champiñones con las gambas al ajillo y dejar un minuto más en la sartén.
- Rectificar de sal, espolvorear con un poco de perejil picado y servir recientes.
Consejos:
Presentación: Para decorar podemos usar hojas de menta, hierbabuena o perejil.
Contenido calórico e información nutricional:
Esta receta tiene proximadamente 130 calorías por ración. Los champiñones son un alimento muy saciante, pero muy bajo en calorías, sólo 20 por 100 gr. y por lo tanto, muy recomendables en dietas de adelgazamiento. Y además poseen un alto contenido en vitaminas, esencialmente del grupo B y minerales, sobre todo potasio, fósforo, magnesio, calcio y selenio.
Buen provecho!