Entrantes: champiñones rellenos de gambas al ajillo
Un entrante apetitoso y muy fácil de hacer.  

Ingredientes (3-4 raciones):

  • 400 gr. de champiñones enteros grandes.
  • 300 gr. de gambas peladas congeladas grandes.
  • 2-3 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Hojas de menta o hierbabuena.
  • Pimienta negra molida.
  • Perejil picado.
  • Sal.

Preparación:

  1. Lavar bien los champiñones. Cortar y desechar los tallos. 
  2. Descongelar las gambas y escurrir bien el agua.
  3. Pelar los ajos, retirar el centro y picar fino.
  4. En una sartén antiadherente grande, a fuego medio y con un chorro de aceite, freir ligeramente el ajo.
  5. Añadir las gambas y saltear, moviendo con frecuencia. Añadir sal y un poco de pimienta negra molida.
  6. Retirar las gambas en cuanto estén hechas (que no se pasen o quedan secas) y en la misma sartén echar los champiñones enteros, añadir sal, bajar el fuego y tapar.
  7. Dejar hacer unos minutos, dar la vuelta y volver a tapar unos minutos más, hasta que estén hechos.
  8. Rellenar los champiñones con las gambas al ajillo y dejar un minuto más en la sartén.
  9. Rectificar de sal, espolvorear con un poco de perejil picado  y servir recientes.

Consejos:

Presentación:  Para decorar podemos usar hojas de menta, hierbabuena o perejil.

Contenido calórico e información nutricional:

Esta receta tiene proximadamente 130 calorías por ración.  Los champiñones son un alimento muy saciante, pero muy bajo en calorías, sólo 20 por 100 gr. y por lo tanto, muy recomendables en dietas de adelgazamiento. Y además poseen un alto contenido en vitaminas, esencialmente del grupo B  y minerales, sobre todo potasio, fósforo, magnesio, calcio y selenio.

Buen provecho!