Me encanta el Wok, es perfecto para cocinar casi sin aceite
Ingredientes (3-4 raciones):
- 500 gr. de Chipirones limpios.
- 250 gr. champiñones frescos.
- 350 gr. de calabacín (1 calabacín grande).
- 1 pimiento verde.
- 1 pimiento rojo.
- 1 cebolla pequeña.
- Aceite de oliva virgen.
- Salsa de soja.
- Sal.
Preparación:
- Lavar los chipirones, quitándoles la espina (si no vienen ya limpios).
- Lavar, secar y cortar en dados pequeños el calabacín.
- Lavar y secar los pimientos. Quitar las semillas y el pedúnculo y cortar en tiras pequeñas.
- Pelar y cortar en cuadrados la cebolla. Lavar y cortar en rodajas los champiñones.
- En un wok echar unas gotas de aceite de oliva virgen y cuando esté caliente, añadir las verduras y saltear a fuego lento durante unos minutos, removiendo con frecuencia para que no se peguen.
- Añadir los chipirones, saltear un minuto y después tapar el wok para
que se acaben de hacer al vapor. Dejar cocer unos 10 minutos. Si sueltna agua, destapar y dejar cocer para que se evapore. - Cuando las verduras y los chipirones estén blandos, añadir un chorro de salsa de soja (mejor de la salada, que no tiene casi azúcar), saltear un minuto más y servir.
Contenido calórico e información nutricional:
Los chipirones son un pescado muy bajo en calorías, menos de 90 calorías por 100 gramos, así que los puedes comer en cualquier dieta.
Si estás con la dieta Dukan, puedes comer esta receta a partir de la fase de crucero en los días de proteínas y verduras.
Que aproveche!
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Me encantan los chipirones! Probaré la receta, graciaaaasss!