Me encantan las barbacoas!!! Pero tienen un peligro…
Choricitos, morcilla, butifarras… Adiós dieta!
Una opción muy buena es preparar filetes y
chuletas de cordero a la plancha
(Acompañadas de verduras)
Ingredientes (4 raciones):
- 1 kilo de chuletas de cordero lechal (son pequeñas y más tiernas, si no, recental)
- 1 cebolla grande.
- 1 pimiento verde grande.
- 1 pimiento rojo grande.
- 1 calabacín grande.
- Unas gotas de aceite de oliva virgen.
- Pimienta negra molida.
- Perejil picado.
- Ajo molido.
- Sal.
Preparación:
- Lavar y cortar toda la verdura en trozos pequeños. Añadir perejil picado, orégano, ajo en polvo, una pizca de pimienta negra y sal.
- En una sartén o plancha antiadherente untar unas gotas de aceite, para que no se pegue, y freir la verdura, moviéndola con frecuencia.
- Salpimentar la carne y echar en la plancha (o barbacoa) cuando esté muy caliente. Freir un minuto por cada lado (que queden tostadas por fuera y tiernas por dentro).
- Servir recién hechas.
Consejos:
Importante, no comer las partes con grasa de las chuletas, comer sólo la carne.
Si estás haciendo la dieta dukan, las puedes comer a partir de la fase de consolidación.
Contenido calórico e información nutricional:
Las chuletas de cordero tienen unas 250 calorías por 100 gr. La carne de cordero es un alimento rico en proteínas, pero también contiene vitaminas y minerales. Las verduras de acompañamiento hacen este plato muy completo y saludable.
Feliz barbacoa!