Entrantes:  Cocktail de marisco
Esta receta es un clásico de la Navidad, es sencilla y buenísima. 

Ingredientes (3-4 personas):

  • 1 lechuga, mejor si es romana.
  • 2 tomates rojos.
  • 2 huevos.
  • 1 manzana.
  • 1 paquete de palitos de cangrejo.
  • 250 gr. de langostinos cocidos. 
  • 1 bote de mahonesa light.
  • 1 cucharada de tomate frito.
  • 1 chorro de ketchup y de mostaza.
  • Sal

Preparación:

  1. Lavar la lechuga, escurrirla bien y trocearla fina.
  2. Lavar los tomates, secarlos y picarlos finos.
  3. Cocer los huevos y una vez cocidos y fríos, picarlos.
  4. Pelar la manzana y cortarla en rodajas finas.
  5. Partir los palitos de cangrejo y aplastarlos con las manos para deshacerlos.
  6. Preparar la salsa rosa mezclando la mahonesa con una cucharada de tomate frito, un buen chorro de ketchup y un chorrito de mostaza.
  7. Por último, en cada copa servir primero una pequeña capa de lechuga, a continuación un poco de tomate, una pizca de sal, después unos gajos de manzana, encima el cangrejo y sobre él la salsa rosa. Por último, espolvorear por encima el huevo picado y decorar con los langostinos.

Consejos:

Presentación:  Para que luzca más, lo podéis presentar en copas anchas individuales, como en la imagen.  En cuanto al marisco, además de langostinos y palitos de cangrejo se puede añadir: gambas cocidas, cigalas cocidas, etc. Y otra versión de esta receta se puede hacer con aguacate o piña, en vez de manzana, que también está buenísimo.

Contenido calórico:

El marisco no engorda, 100 gr. de este marisco cocido aporta unas 90-100 calorías y contiene poca grasa. Aquí el único problema es la salsa rosa, por eso conviene que  la mahonesa sea light, tipo ligeresa y no echar demasiada cantidad.

Esta receta es ideal para una cena ligera, apetecible y en buena compañía.