Recetas Dieta Conejo al Ajillo
El conejo es una carne baja en grasas, ideal para cualquier dieta.

Ingredientes (3-4 raciones):

  • 1 conejo grande limpio y troceado.
  • 1 cebolla grande.
  • 6 dientes de ajo.
  • 2 vasos grandes de agua.
  • Pimienta negra molida.
  • Perejil picado.
  • 100 ml. de vino blanco (opcional).
  • Unas gotas de aceite de oliva virgen.
  • 1 cucharadita de vinagre.
  • Sal.

Preparación:

  1. Salpimentar el conejo.
  2. Pelar y cortar la cebolla fina. Pelar y picar finos los ajos.
  3. En cazuela mediana o sartén grande antiadherente, echar unas gotas de aceite y poner a calentar a fuego medio. Cuando esté caliente, echar la cebolla, los ajos y el conejo y sofreir un poco, moviendo con frecuencia para que no se pegue. Añadir dos vasos
    de agua (que cubra por más de la mitad el conejo), el vino blanco (opcional), 1 cucharadita de vinagre y sal.
  4. Cuando empiece a hervir, tapar y dejar cocer unos 15 minutos,
    dar la vuelta al conejo y dejar cocer otros 10-15 minutos destapado, hasta que
    ese evapore casi todo el caldo. Y listo!

Contenido calórico e información nutricional:

Esta
receta  tiene aproximadamente 290 calorías por ración.  El conejo es una carne baja en grasas, que contiene aproximadamente 85 calorías por 100 gramos, 10gr. proteínas  y sólo 5 % de grasa.

Puedes tomar esta receta en cualquier dieta y si estás con la Dukan, a partir de la fase de crucero (sin vino).

Buen provecho!