El conejo es una carne baja en grasas, ideal para cualquier dieta.
Ingredientes (3-4 raciones):
- 1 conejo grande limpio y troceado.
- 1 cebolla grande.
- 6 dientes de ajo.
- 2 vasos grandes de agua.
- Pimienta negra molida.
- Perejil picado.
- 100 ml. de vino blanco (opcional).
- Unas gotas de aceite de oliva virgen.
- 1 cucharadita de vinagre.
- Sal.
Preparación:
- Salpimentar el conejo.
- Pelar y cortar la cebolla fina. Pelar y picar finos los ajos.
- En cazuela mediana o sartén grande antiadherente, echar unas gotas de aceite y poner a calentar a fuego medio. Cuando esté caliente, echar la cebolla, los ajos y el conejo y sofreir un poco, moviendo con frecuencia para que no se pegue. Añadir dos vasos
de agua (que cubra por más de la mitad el conejo), el vino blanco (opcional), 1 cucharadita de vinagre y sal. - Cuando empiece a hervir, tapar y dejar cocer unos 15 minutos,
dar la vuelta al conejo y dejar cocer otros 10-15 minutos destapado, hasta que
ese evapore casi todo el caldo. Y listo!
Contenido calórico e información nutricional:
Esta
receta tiene aproximadamente 290 calorías por ración. El conejo es una carne baja en grasas, que contiene aproximadamente 85 calorías por 100 gramos, 10gr. proteínas y sólo 5 % de grasa.
Puedes tomar esta receta en cualquier dieta y si estás con la Dukan, a partir de la fase de crucero (sin vino).
Buen provecho!