Recetas para Adelgazar: Crema de Espárragos Verdes
Entrantes: Crema light de espárragos trigueros



La primavera ha empezado con mucho frío 🙁


Nada mejor que esta crema light para entrar en calor..

Ingredientes (3-4 personas):

  • 2 botes de espárragos trigueros cocidos de 350 gramos cada uno.
  • 300 ml. de leche desnatada o semidesnatada.
  • 1 cucharada de maicena o harina fina.
  • Sal.

Preparación:

  1. En un cazo poner a cocer 200 ml. de leche (1 vaso pequeño) con media cucharadita de sal. En otro vaso o bol mezclar 100 ml. de leche y 1 cucharada de maicena o harina. Batir bien con unas varillas o tenedor hasta disolver totalmente la harina.
  2. Cuando la leche del cazo empiece a hervir, añadir poco a poco la mezcla de leche y harina sin parar de remover con una cuchara o espátula de madera, hasta que espese. Cuando haya espesado y tenga el aspecto de una salsa bechamel, retirar del fuego y dejar enfriar.
  3. Escurrir los espárragos y cortar en rodajas finas. Si la parte más gruesa de los espárragos está dura, desechar.
  4. Batir la leche junto con los espárragos  y 100-200 ml. de su caldo de conservación (depende de lo espesa que te guste la crema). Si tiene alguna hebra, pasar por el colador antes de servir.
  5. Añádir sal al gusto y lista! Más fácil y rápido imposible.
Se puede comer fría o caliente, igualmente está exquisita!  

Consejos:

Presentación:  Se puede decorar con hojas de menta o puntas de espárragos verdes.

Contenido calórico:

Este plato es perfecto si estás a dieta porque tiene muy pocas calorías, unas 120 por ración. Los espárragos trigueros cocidos sólo tienen 17 calorías por 100 gr. y la leche desnatada unas 40 calorías por 100 ml. Lo único que engorda es la maicena o harina, pero solo lleva media cucharadita por ración.

Si estás con la dieta dukan, se puede tomar esta crema a partir de la fase de crucero, en los días de proteínas y verduras.

Buen provecho!