BROCHETAS DE BOQUERONES , PALMITOS Y CHERRYS
Estas brochetas son un entrante perfecto 馃檪

Ingredientes (2 raciones):

  • 300 gramos de boquerones (pedir al pescadero que nos los limpie).
  • 1 bandeja de 200 gramos de tomates cherry.
  • 1 bote de 200 gramos de palmitos.
  • 1 vaso de vinagre de vino blanco.
  • Aceite de oliva virgen en spray.
  • Pimienta negra molida.
  • Perejil picado.
  • 1 ajo.
  • Sal.

Preparaci贸n:

  1. Pedir al pescadero que nos聽limpie聽 los boquerones, explicar que son para hacerlos聽en vinagre. Si los limpiamos nosotros: quitar las cabezas, tripas y espina interior y lavar bien bajo el agua fr铆a.
  2. Meter los lomos de los boquerones en un tapper con un vaso de vinagre de vino, medio vaso de agua y el ajo cortado en l谩minas. Cerrar el tapper y dejar macerar en el frigor铆fico al menos 10-12 horas.
  3. A las 12 horas, sacar del frigor铆fico, escurrir bien los boquerones y espolvorear con perejil fresco picado, ajo en polvo y pulverizar un poco de aceite de oliva virgen (opcional).
  4. Cortar los palmitos en rodajas gruesas. Si los tomates cherry son grandes, cortar por la mitad y echarles sal.
  5. Montar las brochetas de la siguiente manera:聽un tomate cherry, una rodaja de palmito rodeada de un boquer贸n en vinagre y otro tomate cherry. Y la siguiente brocheta a la inversa: una rodaja de palmito rodeada de un boquer贸n en vinagre, un聽tomate cherry y otra rodaja de palmito con boquer贸n.
  6. Servir las brochetas fr铆as.

Contenido cal贸rico e informaci贸n nutricional:

El boquer贸n es pescado azul,聽m谩s聽graso que el pescado blanco, contiene aproximadamente un 6% de grasas y聽 unas 140 calor铆as por 100 gramos. Pero es muy bueno para la salud, porque聽es rico en 谩cidos grasos聽Omega-3 y prote铆nas de alto valor.聽Adem谩s aporta聽vitaminas A, B y D y minerales, sobre todo magnesio, hierro聽y sodio.

Buen provecho!

M谩s informaci贸n sobre la dieta dukan:


https://cocinaryadelgazar.es/2011/04/recetas-dieta-dukan-i.html

Otras recetas de pescado, para las fases de ataque, crucero y siguientes:

DORADA AL HORNO (ataque, crucero y siguientes):

https://cocinaryadelgazar.es/2011/05/recetas-dieta-dukan-ii-dorada-al-horno.html

PUDDING DE MERLUZA: (ataque, crucero y siguientes)

https://cocinaryadelgazar.es/2011/05/recetas-dieta-dukan-ii-pudding-de.html

PANGA CON SALSA DE QUESO 0%: (ataque, crucero y siguientes)

https://cocinaryadelgazar.es/2011/05/dieta-dukan-panga-con-salsa-de-queso.html

LUBINA A LA ESPALDA: a partir crucero (No usar casi aceite)

https://cocinaryadelgazar.es/2010/12/lubina-la-espalda.html

FILETES DE MERLUZA CON ESP脕RRAGOS BLANCOS: A partir crucero (No usar aceite)

https://cocinaryadelgazar.es/2011/03/filetes-de-merluza-con-esparragos.html

BACALAO CON VERDURAS AL WOK: a partir de crucero (No usar aceite)

https://cocinaryadelgazar.es/2011/01/bacalao-con-verduras-al-wok.html