¡Echaba de menos las magdalenas para desayunar!
Las mejores son las de chocolate.
Las puedes tomar en todas las fases de la dieta:
ataque, crucero, consolidación y estabilización.
Las mejores son las de chocolate.
Las puedes tomar en todas las fases de la dieta:
ataque, crucero, consolidación y estabilización.
Ingredientes (7-8 magdalenas):
- 3 huevos huevos grandes
- 3 cucharadas grandes muy llenas de salvado de avena.
- 3 cucharadas grandes muy llenas de salvado de trigo.
- 3 cucharadas grandes de queso batido desnatado 0% materia grasa (o yogur natural 0%)
- 1/2 vaso de leche desnatada.
- 2 cucharadas grandes de cacao en polvo sin azúcar 0% (Valor o Cola-Cao)
- 1 cucharada de edulcorante líquido.
- Unas gotas de esencia de vainilla.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- Colorante alimentario amarillo.
Preparación:
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Encender el horno a 180-200º, para que se vaya calentando.
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Separar las claras de las yemas y batir las tres claras a punto de nieve (con el accesorio de batir claras de la batidora o con unas varillas metálicas a mano, hasta que estén firmes).
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En otro bol, batir las 3 yemas con el yogur desnatado 0% , la leche desnatada, un poco de colorante alimentario amarillo, unas gotas de esencia de vainilla y una cucharada grande de edulcorante líquido. Añadir esta mezcla al bol de las claras y mezclar con las varillas.
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Por otro lado, mezclar las 3 cucharadas de salvado de avena, con las 3 de salvado de trigo y el sobre de levadura. Añadir al bol de las claras y mezclar bien.
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Rellenar con esta mezcla cuatro moldes de magdalena (si son de papel, ponerlos doble o triples para que no se salga la masa y no llenarlos hasta arriba). Poner los moldes en la bandeja del horno (fuera).
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Al resto de la masa, añadirle las dos cucharadas de cacao en polvo 0% y mezclar bien.
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Rellenar el resto de moldes de magdalena con la masa de chocolate, poner en la bandeja junto a los otros y meter la bandeja al horno.
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Hornear durante unos 15 minutos, hasta que estén hechas por dentro (se comprueba metiendo la punta de un cuchillo hasta el fondo de una magdalena y si sale el cuchillo limpio, es que está hecha la masa).
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Para conservarlas, una vez frías, meterlas en un tapper de plástico o envolver en papel albal.
Buen provecho!
Más información sobre la dieta dukan y sus cuatro fases:
¡Las hice ayer y qué buenas! A las de choco les eché unos trocitos de chocolate negro ummmmmm! 🙂
Están buenísimas! Me he apuntado la receta para volverlas a hacer cuando me apetezca dulce jaja 😛
Sí, están muy buenas, tienen mucho éxito cuando las hago. Nadie se cree que son light 😀
He empezado con la dieta y me ha encantado tu receta para sustituirlas por las tortas. Tengo una pregunta. …. ¿Las haces son con yogur o con queso batido? Pq yo las he hecho con yogur y me han quedado desinfladas!!
¿Pones el horno arriba y abajo o solo abajo?
Muchas gracias por la receta!!