![]() |
Pescados: Filetes de merluza con gulas y gambas |
incluso en la fase de ataque.
Ingredientes (2 raciones):
- 3-4 filetes de merluza sin espinas ni piel.
- 1 paquete de gulas naturales congeladas.
- 200 gramos de gambas peladas congeladas.
- Pimienta negra molida.
- Perejil picado.
- 1 gota de aceite.
- Sal.
Preparación:
- Sacar del congelador las gulas y gambas una hora antes para que se descongelen.
- En una plancha o sartén grande antiadherente, untar una gota de aceite de oliva para que no se pegue. Calentar y echar las gulas y gambas descongeladas. Mover continamente con una cuchara de madera para que no se peguen.
- Limpiar la plancha o sartén, extender otra gota de aceite y hacer a la plancha los filetes de merluza, con sal, pimienta y perejil.
- Servir la merluza recién hecha acompañada del revuelto de gulas y gambas.
Consejos:
Presentación: Podemos decorar con unas hojas de menta o hierbabuena y perejil picado.
Contenido calórico e información nutricional:
La merluza es pescado blanco, con un bajo contenido en grasa, el 2% , y tiene unas 125 calorías, aproximadamente, por 100 gramos. Es un pescado rico en proteínas y contiene vitaminas del grupo B y minerales: Potasio, fósforo, magnesio, hierro, calcio y zinc.
Buen provecho!
Más información sobre la dieta dukan:
https://cocinaryadelgazar.es/2011/04/recetas-dieta-dukan-i.html
Otras recetas de pescado, para la fase de crucero y siguientes:
DORADA AL HORNO: (también en fase de ataque)
https://cocinaryadelgazar.es/2011/05/recetas-dieta-dukan-ii-dorada-al-horno.html
PUDDING DE MERLUZA: (también en fase de ataque)
https://cocinaryadelgazar.es/2011/05/recetas-dieta-dukan-ii-pudding-de.html
PANGA CON SALSA DE QUESO 0%: (también fase de ataque)
https://cocinaryadelgazar.es/2011/05/dieta-dukan-panga-con-salsa-de-queso.html
LUBINA A LA ESPALDA: (No usar casi aceite)
https://cocinaryadelgazar.es/2010/12/lubina-la-espalda.html
FILETES DE MERLUZA CON ESPÁRRAGOS BLANCOS: (No usar aceite)
https://cocinaryadelgazar.es/2011/03/filetes-de-merluza-con-esparragos.html
BACALAO CON VERDURAS AL WOK: (No usar aceite)
https://cocinaryadelgazar.es/2011/01/bacalao-con-verduras-al-wok.html