Pescados: Filetes de merluza con gulas y gambas
MERLUZA CON GULAS Y GAMBAS
Esta receta está buenísima y es muy fácil de hacer.
La podrás comer en todas las fases de la dieta dukan,
incluso en la fase de ataque.

Ingredientes (2 raciones):

  • 3-4 filetes de merluza sin espinas ni piel.
  • 1 paquete de gulas naturales congeladas.
  • 200  gramos de gambas peladas congeladas.
  • Pimienta negra molida.
  • Perejil picado.
  • 1 gota de aceite.
  • Sal.

Preparación:

  1. Sacar del congelador las gulas y gambas una hora antes para que se descongelen.
  2. En una plancha o sartén grande antiadherente, untar una gota de aceite de oliva para que no se pegue. Calentar y echar las gulas y gambas descongeladas. Mover continamente con una cuchara de madera para que no se peguen.
  3. Limpiar la plancha o sartén, extender otra gota de aceite y hacer a la plancha los filetes de merluza, con sal, pimienta y perejil.
  4. Servir la merluza recién hecha acompañada del revuelto de gulas y gambas.
 

Consejos:

Presentación:  Podemos decorar con unas hojas de menta o hierbabuena y perejil picado.

Contenido calórico e información nutricional:

La merluza es pescado blanco, con un bajo contenido en grasa, el 2% ,  y tiene unas 125 calorías, aproximadamente, por 100 gramos. Es un pescado rico en proteínas y contiene vitaminas del grupo B y minerales: Potasio, fósforo, magnesio, hierro, calcio y zinc.

Buen provecho!

Más información sobre la dieta dukan:


https://cocinaryadelgazar.es/2011/04/recetas-dieta-dukan-i.html

Otras recetas de pescado, para la fase de crucero y siguientes:

DORADA AL HORNO: (también en fase de ataque)

https://cocinaryadelgazar.es/2011/05/recetas-dieta-dukan-ii-dorada-al-horno.html

PUDDING DE MERLUZA: (también en fase de ataque)

https://cocinaryadelgazar.es/2011/05/recetas-dieta-dukan-ii-pudding-de.html

PANGA CON SALSA DE QUESO 0%: (también fase de ataque)

https://cocinaryadelgazar.es/2011/05/dieta-dukan-panga-con-salsa-de-queso.html

LUBINA A LA ESPALDA: (No usar casi aceite)

https://cocinaryadelgazar.es/2010/12/lubina-la-espalda.html

FILETES DE MERLUZA CON ESPÁRRAGOS BLANCOS: (No usar aceite)

https://cocinaryadelgazar.es/2011/03/filetes-de-merluza-con-esparragos.html

BACALAO CON VERDURAS AL WOK: (No usar aceite)

https://cocinaryadelgazar.es/2011/01/bacalao-con-verduras-al-wok.html