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Pescados: Filetes de panga con salsa de queso batido 0% materia grasa |
Además es bastante consistente, perfecto para hacerlo a la plancha,
acompañado de una salsa light, que podemos tomar en todas las fases de la
dieta dunkan, incluídos los días de proteínas puras.
Ingredientes (2 raciones):
- 2 filetes de panga, sin piel ni espinas, de unos 300 gr. cada uno.
- Queso batido desnatado 0% materia grasa (o yogur desnatado 0%).
- Hojas de menta, hierbabuena o perejil, para decorar.
- 1 gota de aceite de oliva virgen.
- Pimienta negra molida.
- Perejil picado.
- Orégano.
- Tomillo (opcional).
- 1/2 limón.
- Sal.
Preparación:
- Salsa de queso desnatado: En un bol mezclar: 2 cucharadas grandes de queso batido desnatado 0% materia grasa (lo puedes encontrar en Mercadona), un chorrito de limón, orégano, perejil, pimienta y sal al gusto. Remover y añadir cualquier otra especia que nos guste: tomillo, etc. Si no tenemos queso batido desnatado, esta salsa se puede hacer igual con yogur natural desnatado 0% materia grasa.
- En una plancha o sartén antiadherente, extender una gota de aceite de oliva virgen. Calentar y echar los filetes de panga salmpimentados. Dejar unos minutos y dar la vuelta. Si los filetes son gruesos, dejar freir bastante, es un pescado que aunque lo hagamos mucho no queda seco.
- Servir el pescado recién hecho, acompañado de la salsa y espolvorear perejil picado o cualquier otra especia que nos guste.
Consejos:
Presentación: Podemos decorar el plato con unas hojas de menta o hierbabuena. También se puede acompañar de unas rodajas de tomate natural con sal, o ensalada, pero no en los días de proteínas puras.
Si estáis en fase de ataque o de crucero, en un día de proteínas puras, solo podéis tomar el pescado a la plancha con la salsa, o incluso solo, porque la panga es un pescado con bastante sabor.
Contenido calórico e información nutricional:
La panga es un pescado blanco, de agua dulce, que contiene sólo un 1% de grasa y menos de 100 calorías por 100 gramos. Tiene un alto aporte de proteínas, vitaminas y minerales, además de ser barato y fácil de preparar. Perfecto para nuestra dieta.
Buen provecho!
Más información sobre la dieta dukan:
https://cocinaryadelgazar.es/2011/04/recetas-dieta-dukan-i.html
Yo he probado ha hacer el bizcocho de chocolate similar a la receta de este blog y me ha salido de RECUPETE….. en menos de 6 minutos en el micro
No había visto este comentario. Qué buena idea! Meter el bizcocho en el microondas, más rápido. Gracias! Saludos! 🙂
Cuidado con el Panga, buscar información por google, cuando la encontreis os apuesto un sueldo a que no la volveis a probar…
Es verdad, hablan mal de este pescado, por lo visto procede de una zona de Vietnam, de un río que dicen que está contaminado… Habría que contrastar la información, porque si fuera verdad no permitirían el consumo en España y desde Sanidad no han dicho nada… No sé, por las dudas, desde luego, mejor no comerlo todos los días. Saludos
Hola buenas tarde he comenzado la dieta dukan hace una semana he perdido dos kilos, ahora voy comenzar la fase crucero ,pero tengo problemas de estreñimiento que me pueden aconsejar para esto tomo todo los días 1 1/2 de salvado de avena y una de salvado de trigo
gracias