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Dieta Dukan: Pescados: Salmón a la plancha con salsa queso light |
Ingredientes (2 raciones):
- 2 filetes de salmón de unos 300 gr. cada uno.
- 100 gramos de Queso de untar 0% materia grasa (por ejemplo, marca San Millán).
- 1/2 limón.
- Pimienta negra molida.
- 1 gota de aceite de oliva virgen.
- Sal.
Preparación:
- Salsa de queso: En un bol mezclar: 4 cucharadas grandes de queso de untar 0% materia grasa (Por ejemplo, marca San Millán), 1 cucharada de agua y unas gotas de limón natural. Fundir en el microondas 20 segundos y batir bien con un tenedor. Si no encontramos el queso de untar 0% materia grasa, se puede hacer la salsa de queso light mezclando: 3 cucharadas de queso batido desnatado 0% (Hacendado, Mercadona), un chorrito de limón, orégano, perejil, pimienta y sal al gusto.
- En una plancha o sartén antiadherente, extender una gota de aceite de oliva virgen. Salpimentar los filetes de salmón y echarlos a la sartén o plancha. Freir unos minutos a fuego medio por cada lado, hasta que los filetes estén dorados por fuera y hechos por dentro (no hacer demasiado o quedarán secos).
- Servir el salmón recién hecho, acompañado de la salsa y decorar con unas hojas de menta y una rodaja de limón.
Contenido calórico e información nutricional:
El salmón es pescado azul, más graso que el pescado blanco, tiene aproximadamente 175 calorías, por 100 gramos, pero es muy saludable, porque contiene ácidos grasos oleico, linoleico y omega-3.
Buen provecho!
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https://cocinaryadelgazar.es/2011/05/dieta-dukan-menu-semanal.html
Más información sobre la dieta dukan:
https://cocinaryadelgazar.es/2011/04/recetas-dieta-dukan-i.html
Otras recetas de pescado, para la fase de crucero y siguientes:
MERLUZA CON GULAS Y GAMBAS (También en fase de ataque):
https://cocinaryadelgazar.es/2011/05/dieta-dukan-merluza-con-gulas-y-gambas.html
DORADA AL HORNO: (también en fase de ataque)
https://cocinaryadelgazar.es/2011/05/recetas-dieta-dukan-ii-dorada-al-horno.html
PUDDING DE MERLUZA: (también en fase de ataque)
https://cocinaryadelgazar.es/2011/05/recetas-dieta-dukan-ii-pudding-de.html
PANGA CON SALSA DE QUESO 0%: (también fase de ataque)
https://cocinaryadelgazar.es/2011/05/dieta-dukan-panga-con-salsa-de-queso.html
LUBINA A LA ESPALDA: (A partir crucero pero no usar casi aceite)
https://cocinaryadelgazar.es/2010/12/lubina-la-espalda.html
FILETES DE MERLUZA CON ESPÁRRAGOS BLANCOS: (A partir consolicación, no usar casi aceite)
https://cocinaryadelgazar.es/2011/03/filetes-de-merluza-con-esparragos.html
BACALAO CON VERDURAS AL WOK: ( A partir de consolicación, no usar casi aceite)
https://cocinaryadelgazar.es/2011/01/bacalao-con-verduras-al-wok.html
Buenos días guapa!
Muchas gracias por enviarme el menú semanal!!!
La próxima receta será el pastel de queso… pero qué bien me lo estoy pasando con esta dieta jajaja
Besotes de una adicta!
me encanto el salmon con salsa de queso esta buenisimooooooo y tamien la merluza con gulas y gambas la ensaladas tambien estan muy buenas gracias por esas recetas tan buenas y deliciosas, una pregunta una copita de vino cuando se puede tomar?
Gracias Pili! El pescado va fenomenal con una copita de vino blanco de Rueda o del Penedés o un Albariño… Lo malo es que no se puede beber alcohol si estás a dieta, pero una vez a la semana te puedes dar el capricho (yo lo hago). Saludos 🙂