Dieta Dukan: Pescados: Salmón a la plancha con salsa queso light
RECETAS DIETA DUKAN: SALMÓN CON SALSA DE QUESO
Esta receta tan fácil de salmón
la podrás comer en todas las fases de la dieta dukan.

Ingredientes (2 raciones):

  • 2 filetes de salmón de unos 300 gr. cada uno.
  • 100 gramos de Queso de untar 0% materia grasa (por ejemplo, marca San Millán).
  • 1/2 limón.
  • Pimienta negra molida.
  • 1 gota de aceite de oliva virgen.
  • Sal.

Preparación:

  1. Salsa de queso: En un bol mezclar: 4 cucharadas grandes de queso de untar 0% materia grasa (Por ejemplo, marca San Millán), 1 cucharada de agua y unas gotas de limón natural. Fundir en el microondas 20 segundos y batir bien con un tenedor.  Si no encontramos el queso de untar 0% materia grasa, se puede hacer la salsa de queso light mezclando: 3 cucharadas de queso batido desnatado 0% (Hacendado, Mercadona), un chorrito de limón, orégano, perejil, pimienta y sal al gusto. 
  2. En una plancha o sartén antiadherente, extender una gota de aceite de oliva virgen. Salpimentar los filetes de salmón y echarlos a la sartén o plancha. Freir unos minutos a fuego medio por cada lado, hasta que los filetes estén dorados por fuera y hechos por dentro (no hacer demasiado o quedarán secos).
  3. Servir el salmón recién hecho, acompañado de la salsa y decorar con unas hojas de menta y una rodaja de limón.

Contenido calórico e información nutricional:

El salmón es pescado azul, más graso que el pescado blanco, tiene aproximadamente 175 calorías, por 100 gramos, pero es muy saludable, porque contiene ácidos grasos oleico, linoleico y omega-3.

Buen provecho!

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Más información sobre la dieta dukan:

https://cocinaryadelgazar.es/2011/04/recetas-dieta-dukan-i.html

Otras recetas de pescado, para la fase de crucero y siguientes:

MERLUZA CON GULAS Y GAMBAS (También en fase de ataque):

https://cocinaryadelgazar.es/2011/05/dieta-dukan-merluza-con-gulas-y-gambas.html

DORADA AL HORNO: (también en fase de ataque)


https://cocinaryadelgazar.es/2011/05/recetas-dieta-dukan-ii-dorada-al-horno.html




PUDDING DE MERLUZA: (también en fase de ataque)


https://cocinaryadelgazar.es/2011/05/recetas-dieta-dukan-ii-pudding-de.html




PANGA CON SALSA DE QUESO 0%: (también fase de ataque)


https://cocinaryadelgazar.es/2011/05/dieta-dukan-panga-con-salsa-de-queso.html




LUBINA A LA ESPALDA: (A partir crucero pero no usar casi aceite)


https://cocinaryadelgazar.es/2010/12/lubina-la-espalda.html




FILETES DE MERLUZA CON ESPÁRRAGOS BLANCOS: (A partir consolicación, no usar casi aceite)


https://cocinaryadelgazar.es/2011/03/filetes-de-merluza-con-esparragos.html




BACALAO CON VERDURAS AL WOK: ( A partir de consolicación, no usar casi aceite)
https://cocinaryadelgazar.es/2011/01/bacalao-con-verduras-al-wok.html