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Postres: Tiramisú light |
RECETAS DIETA: TIRAMISÚ
Uno de mis postres preferidos, versión light
Está buenísimo!!!
Está buenísimo!!!
Ingredientes (4-6 raciones):
Para el bizcocho:
- 3 huevos huevos grandes (3 claras y 2 yemas).
- 4 cucharadas grandes de salvado de avena fino.
- 4 cucharadas grandes de salvado de trigo.
- 1 yogur natural desnatado o 4 cucharadas de queso batido desnatado 0% materia grasa.
- 2 cucharadas de edulcorante líquido o en polvo.
- 1/2 sobre de levadura en polvo Royal.
- Un chorrito de aroma de vainilla.
Para el tiramisú:
- 3 huevos (3 claras y 1 yema).
- 1 tarrina de queso de untar desnatado 0% materia grasa (Por ej. San Millán 0%).
- 1 cucharada de edulcorante líquido o en polvo.
- Cacao en polvo sin azúcar 0% materia grasa (Valor, Cola-cao 0%, etc.).
- 1 vaso de café solo con edulcorante.
Preparación del bizcocho:
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Separar las claras de las yemas y batir las tres claras a punto de nieve (hasta que estén muy sólidas, como espuma).
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En otro bol, batir las yemas con el yogur desnatado 0% y el edulcorante. Añadir al bol de las claras y batir con las varillas.
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Por otro lado, mezclar bien las 4 cucharadas de salvado de avena, con las 4 de salvado de trigo y el medio sobre de levadura. Añadir al bol de las claras y mezclar bien. Probar la masa y añadir edulcorante si está sosa, pero mucho cuidado con el edulcorante líquido, que endulza demasiado.
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Por último añadir un chorrito de aroma de vainilla (opcional).
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Encender el horno a 180-200º.
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En un molde pequeño y alargado para bizcocho, untar una gota de aceite en el fondo y poner papel especial para horno, para poder luego desmoldar el bizcocho (si es desmoldable no hace falta). Echar la masa en el molde y meter al horno durante unos 20 minutos, entonces abrir y probar a meter la punta de un cuchillo hasta el fondo del molde, si sale limpia, está hecho, ya se puede sacar del horno, si no, dejar un poco más.
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Dejar enfriar a temperatura ambiente. Cuando esté frío, cortar en rodajas para preparar el tiramisú.
Preparación del tiramisú:
-
Separar las claras de las yemas y batir las tres claras a punto de nieve (hasta que estén muy sólidas).
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En otro bol, batir la yema con el queso de untar desnatado 0% y el edulcorante. Añadir esta mezcla al bol de las claras y batir bien con las varillas.
- Por otro lado, preparar un café solo fuerte, añadir edulcorante y dejarlo enfriar.
- Echar el café en un plato hondo o bandeja y mojar las rodajas de bizcocho en el café, por los dos lados.
- Montar el tiramisú en copas o en un bol grande cuadrado: primero una capa de bizcocho mojado en café, luego una capa de crema de queso, otra de bizcocho, otra de crema y arriba del todo espolvorear bien de cacao en polvo.
- Por último, meter en el frigorífico al menos 6-8 horas antes de servir. Yo incluso lo meto en el congelador 15-20 minutos antes de comer, para que se quede medio congelado.
Está para chuparse los dedos!
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