Receta Tortilla de carne picada de ternera
 
Esta tortilla es muy fácil de hacer y está buenísima! 
Ingredientes (2  raciones):
  • 1/4  kg. de carne de ternera picada.
  • 4 huevos grandes.
  • 1 chorro de leche desnatada.
  • 1 gota de aceite de oliva virgen.
  • Pimienta negra molida.
  • Perejil picado.
  • Ajo en polvo.
  • Sal.

Preparación:

  1. En una sartén antiadherente, echar una gota de aceite de oliva virgen y extender con un pincel o con el dedo para que no se pegue. Poner al fuego y freir la carne picada de ternera, moviendo bien con una cuchara de madera y machacando la carne hasta que se quede bien separada. Añadir a la carne: sal, ajo picado, perejil y un poco de pimienta negra.
  2. En un bol batir bien los huevos y añadir sal y un chorro de leche desnatada o semidesnatada y batir un poco más, hasta que esté espumoso. Añadir al bol la carne picada.
  3. En otra sartén antiadherente pequeña, extender una gota de aceite de oliva virgen y poner a calentar. Cuando esté caliente, echar la tortilla, bajar el fuego y dejar unos minutos.
  4. Dar la vuelta con ayuda de un plato y dejar otros 2-3 minutos, hasta que esté hecha al gusto.
  5. Servir caliente.

Consejos:

Presentación:  Para decorar, podemos colocar unas hojas de menta o hierbabuena, como en la imagen.

Contenido calórico e información nutricional:

Esta receta tiene proximadamente 315calorías por ración. La carne de vacuno contiene unas  120 calorías por 100 gr. La carne de vacuno es un alimento rico en proteínas, pero también contiene vitaminas, sobre todo la B12,  y minerales, sobre todo zinc, potasio, fósforo, magnesio, calcio, hierro, selenio y sodio.

Buen provecho!

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