Qué rica y qué fresquita esta ensalada de alubias!
Una forma light de comer legumbres.
Ingredientes (2-3 raciones):
- 1 bote de 500 gramos de alubias o judías blancas cocidas.
- 1 lata de atún al natural.
- 1/2 lechuga iceberg o romana.
- 2 tomates rojos.
- 1/4 pimiento verde.
- 1/4 pimiento rojo.
- 1/4 cebolla dulce.
- 2 huevos.
- Aceite de oliva virgen.
- Vinagre de módena o de vino.
- Sal
Preparación:
- Cocer los huevos, en un cazo pequeño con medio litro de agua hirviendo y sal, durante 7 minutos. Dejar enfriar, pelar y picar fino.
- De la lechuga, coger sólo las hojas claras del centro, picar, lavar y escurrir.
- Cortar en dados los tomates
- Picar muy fino la cebolla y los pimientos.
- Escurrir el atún para quitar el líquido.
- Abrir el bote de alubias (judías blancas), tirar el caldo, lavar bien bajo el grifo con agua fría y escurrir.
- Echar en una ensaladera o bol todos los ingredientes y aliñar al gusto con vinagre o limón, una pizca de aceite de oliva virgen y sal. (si estás con la Dieta Dukan, sin aceite).
- Servir fría y reciente.Qué aproveche!
La hice ayer y nos gustó a todos, hasta a mis hijos! Que odian las judías. Gracias por tus recetas y abrazos! Daniela
Gracias Daniela! Estas recetas son geniales también para los peques, para enseñarles a comer sano y ligero, que hay mucha obesidad infantil. Saludos