![]() |
Ensaladas: ensalada de lacón, tomate y queso burgos. |
Ingredientes (3-4 raciones):
- 250 gr. de lacón sin grasa.
- 250 gr. de queso burgos light.
- 100 gr. de tomates cherry.
- 1 cebolla dulce mediana.
- Aceite de oliva virgen.
- Vinagre de vino.
- Orégano.
- Perejil.
- Sal
Preparación:
- Cortar en tacos pequeños el queso burgos. Cortar el lacón en tiras o dados, desechando la parte grasa. Picar fina la cebolla.
- Lavar los tomates cherry y cortar por la mitad.
- Colocar en una fuente o ensaladera: los tacos de queso burgos y lacón, los tomates cherry y la cebolla picada encima.
- Espolvorear bastante orégano y un poco de perejil.
- Aliñar con aceite de oliva virgen, vinagre de vino y sal. Mezclar bien antes de servir.
Consejos:
Presentación: Como en la imagen, rodear la ensalada de los tomates cherry. Se puede adornar también con crema o sirope de vinagre de módena. Esta ensalada se puede hacer también con tacos de jamón york o pavo cocido.
Contenido calórico e información nutricional:
Esta ensalada tiene aproximadamente 275 calorías por ración. El lacón tiene unas 360 calorías por 100 gramos, el queso de burgos light 184 calorías y los tomates unas 23 calorías. El lacón es una buena fuente de proteínas y vitaminas, sobre todo del grupo B. Contiene más grasa que el pavo y el jamón york, aproximadamente un 20% de grasas, pero es más natural.
Buen provecho!