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Ensalada de salmón y espárragos trigueros
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¡Una ensalada perfecta para empezar el año con buen pie y pocas calorías!
Ingredientes (3-4 personas):
- 300 gr. de salmón ahumado.
- 1 bote de 500 gr. de espárragos trigueros cocidos.
- 1/2 lechuga romana o iceberg.
- 1 tomate grande de ensalada.
- 1 yogur natural desnatado sin azúcar.
- Aceite de oliva virgen.
- 1 limón.
- Sal
Preparación:
- Lavar y cortar la lechuga fina.
- Lavar y cortar el tomate en rodajas finas.
- Colocar en una fuente o ensaladera el tomate, la lechuga, los espárragos y el salmón en tiras.
- Hacer una salsa mezclando en un bol: el yogur natural, medio limón exprimido, un chorro de aceite de oliva virgen y sal. Echar la salsa encima de la ensalada y servir fría.
- También se puede tomar con un chorro de limón y aceite de oliva virgen o con mahonesa light, en vez de la salsa de yogur.
Consejos:
Presentación: Como en la imagen, usar sirope de vinagre de módena y una rodaja de limón para decorar. También se puede espolvorear con huevo cocido muy picado. Servir fría y reciente.
Contenido calórico e información nutricional:
Esta ensalada tiene unas 190 calorías por ración. Aquí lo único calórico es el salmón ahumado, que tiene unas 140 calorías por 100 gramos. Lo demás es muy ligero: los tomates tienen unas 23 calorías, la lechuga 20 y los espárragos solo 17 calorías por 100 gr.! Además el salmón es pescado azul, muy saludable porque aporta ácidos grasos oleico, linoleico y omega-3.
Buen provecho!
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tiene una pinta exquisita