Carnes: Escalopines de ternera con cebolla, pimienta y queso desnatado


ESCALOPINES DE TERNERA
CON CEBOLLA, PIMIENTA Y QUESO DESNATADO 0%
 


No tardarás ni diez minutos en hacer esta receta, pruébala!
 
Ingredientes (2  raciones):
 
  • 2 filetes grandes y finos de ternera (por ejemplo, de cadera).
  • 1 cebolla mediana. 
  • 2 cucharadas de queso batido desnatado 0% materia grasa de Hacendado (o queso de untar 0% San Millán).
  • 2 gotas de Aceite de oliva virgen.
  • Pimienta negra molida.
  • Ajo en polvo (opcional)
  • Sal.
 
Preparación:
 
  1. Cortar cada filete grande de ternera en tres trozos, como si fueran tres filetes pequeños y salpimentar.
  2. Pelar y cortar la cebolla en rodajas muy finas y luego cada una por la mitad.
  3. En una sartén extender 2 gotas de aceite de oliva virgen y calentar. Añadir la cebolla fina y hacer a la plancha, removiendo para que no se pegue ni se queme. (si hace falta, añadir unas gotas de agua).
  4. Añadir un poco de agua y dos cucharadas de queso batido desnatado 0% materia grasa, pimienta negra molida y sal al gusto. Remover bien y queda una textura un poco rara, como granulado. Retirar del fuego y reservar.
  5. En otra sartén extender 1 gota de aceite de oliva virgen y poner al fuego. Cuando esté caliente, echar los filetes de ternera y freir vuelta y vuelta.
  6. Servir los filetes acompañados de la salsa y decorar con unas hojas de hierbabuena o menta.
 
Contenido calórico e información nutricional:
 
Esta receta tiene unas 245 calorías por ración. La carne de vacuno contiene aproximadamente 120 calorías por 100 gramos. La carne de vacuno es un alimento rico en proteínas, pero también contiene vitaminas, sobre todo la B12,  y minerales como: zinc, potasio, fósforo, magnesio, calcio, hierro, selenio y sodio.  
 
 
Buen provecho!
 
 
 
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