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Postres: Tarta de gelatina de chocolate y café |
TARTA DE GELATINA DE CHOCOLATE Y CAFÉ
Este blog cumple un año! 😀
Para celebrarlo he preparado esta tarta
Buenísima y súper ligera!
Para celebrarlo he preparado esta tarta
Buenísima y súper ligera!
Ingredientes (4 raciones):
- Medio litro de leche desnatada (o semidesnatada).
- 1 taza de agua.
- 1 sobre de gelatina neutra en polvo (por ej. marca Royal)
- 5 cucharadas grandes de cacao en polvo sin azúcar 0% materia grasa (por ej. Valor)
- 4 cucharadas de edulcorante en polvo a base de aspartamo.
- 1 cucharada grande de café soluble.
- 1 cucharada de aroma de vainilla.
- 1 cucharadita de aroma de chocolate blanco.
Preparación:
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En una tacita de agua disolver el sobre de gelatina en polvo.
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En un cazo, calentar el medio litro de leche hasta ebullición, con 3 cucharadas de edulcorante en polvo. Retirar del fuego y añadir la taza de agua con gelatina y batir bien hasta disolver por completo. Dejar enfriar unos minutos.
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De aquí, separar una tacita y añadir la cucharadita de aroma de chocolate blanco y echar en el fondo de un molde de silicona mediano. Meter el molde en el frigorífico.
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Del resto de leche, separar la mitad y mezclar con las 5 cucharadas grandes de cacao en polvo sin azúcar 0% materia grasa. Batir bien.
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La otra mitad de la leche añadir 1-2 cucharadas grandes de café soluble 1 cucharada de aroma de vainilla y las otras dos cucharadas de edulcorante en polvo.
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Cuando se haya enfriado el molde de gelatina del frigorífico, añadir encima la leche con café y vainilla y volver a meter en el frigorífico otra hora, hasta que endurezca la gelatina.
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Sacar del frigorífico el molde y añadir el resto de leche con chocolate. Como se habrá endurecido, calentar antes el bol con la leche con chocolate en el microondas, unos 10-20segundos para que se quede líquida la gelatina otra vez. Entonces añadir al molde y volver a meter en el frigorífico al menos dos horas.
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Desmoldar y servir.
Buen provecho!
¡¡FELICIDADES POR EL BLOG!! Gracias por compartir las recetas, muy buenas! Un beso. Laura
Felicidades guapa!!! y que cumplas muchos más…
Besotes de una adicta!
FELICIDADEEEEESSSS y qué cuuuuuuuumplas muchas recetas más!!! :-))
MUCHÍSIMAS FELICIDADES!!!!
Me alegro un montón de que este maravilloso blog cumpla su primer año, y espero poder disfrutar de muchas más recetas ricas y ligeras.
Enhorabuena por este año de maravillosas recetas light.
Sigue así cocinera bloguera 🙂
Gracias a todos/as!!!
Seguiré un año más, porque me encanta cocinar y por los que seguís el blog, que os lo merecéis. Un beso enorme! :DDD