Pescados: Filetes de merluza con espárragos
Una receta con mucho sabor y poca grasa.

Ingredientes (3-4 personas):

  • 3-4 filetes grandes de merluza sin piel (1 por persona).
  • 1 lata o bote de 500 gr. de espárragos blancos.
  • 1 cebolla mediana.
  • 50 ml. de nata líquida baja en grasa.
  • 1 bandeja de tomates cherry.
  • Perejil picado.
  • Pimienta negra molida.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal

Preparación:

  1. Pelar la cebolla y cortar en rodajas finas y luego cada una por la mitad. Salpimentar los filetes de merluza (echar sólo una pizca de pimienta negra).
  2. Echar en una sartén antiadherente dos cucharadas de aceite de oliva virgen y cuando esté caliente, añadir la cebolla y los filetes de merluza. Hacer vuelta y vuelta y añadir un buen chorro del caldo de los espárragos, la nata light, los espárragos y sal al gusto. Remover y dejar cocer hasta que la salsa espese un poco y la merluza esté hecha.
  3. Servir la merluza caliente, acompañada de los espárragos y con un par de cucharadas de salsa de espárragos encima. Espolvorear perejil picado.

Consejos:

Presentación:  Para decorar el plato, lo acompañamos de los espárragos,  tomates cherry cortados por la mitad y unas hojas de perejil o menta.

Contenido calórico:

Esta receta tiene aproximadamente 190 calorías por ración. La merluza es pescado blanco con un contenido muy bajo de grasas y calorías, en torno a 80 calorías y menos de 2 gramos de grasa por 100 gramos. La merluza es rica en proteínas, pero también aporta vitaminas, sobre todo del grupo B y minerales: potasio, fósforo y magnesio, hierro, calcio y sodio. Así que la merluza es una alimento muy sano e indicado para dietas de adelgazamiento.

Buen provecho!