![]() |
Pescados: Filetes de merluza con espárragos |
Ingredientes (3-4 personas):
- 3-4 filetes grandes de merluza sin piel (1 por persona).
- 1 lata o bote de 500 gr. de espárragos blancos.
- 1 cebolla mediana.
- 50 ml. de nata líquida baja en grasa.
- 1 bandeja de tomates cherry.
- Perejil picado.
- Pimienta negra molida.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal
Preparación:
- Pelar la cebolla y cortar en rodajas finas y luego cada una por la mitad. Salpimentar los filetes de merluza (echar sólo una pizca de pimienta negra).
- Echar en una sartén antiadherente dos cucharadas de aceite de oliva virgen y cuando esté caliente, añadir la cebolla y los filetes de merluza. Hacer vuelta y vuelta y añadir un buen chorro del caldo de los espárragos, la nata light, los espárragos y sal al gusto. Remover y dejar cocer hasta que la salsa espese un poco y la merluza esté hecha.
- Servir la merluza caliente, acompañada de los espárragos y con un par de cucharadas de salsa de espárragos encima. Espolvorear perejil picado.
Consejos:
Presentación: Para decorar el plato, lo acompañamos de los espárragos, tomates cherry cortados por la mitad y unas hojas de perejil o menta.
Contenido calórico:
Esta receta tiene aproximadamente 190 calorías por ración. La merluza es pescado blanco con un contenido muy bajo de grasas y calorías, en torno a 80 calorías y menos de 2 gramos de grasa por 100 gramos. La merluza es rica en proteínas, pero también aporta vitaminas, sobre todo del grupo B y minerales: potasio, fósforo y magnesio, hierro, calcio y sodio. Así que la merluza es una alimento muy sano e indicado para dietas de adelgazamiento.
Buen provecho!
¿Por que no se puede comer en crucero?
Porque lleva un chorro de aceite, si utilizas sólo una o dos gotas, sí se puede comer en crucero. Saludos!