Pescados: Filetes de salmón con miel y limón

El salmón, un pescado delicioso que gana más con este toque
de miel y limón.  ¡Anímate a probarlo! 

Ingredientes (3-4 raciones):

  • 1 filete o lomo de salmón fresco, sin piel, por persona.
  • 250 gr. lechugas (1/2 lechuga aprox.).
  • 250 gr. tomates (2 tomates ensalada aprox.).
  • 200 gr. de espárragos blancos.
  • Aceite de oliva virgen.
  • 2-4 cucharadas de miel.
  • El zumo de un limón.
  • Pimienta negra.
  • Sal.

Preparación:

  1. Preparar una ensalada de acompañamiento con la lechuga y los tomates, bien lavados, escurridos y cortados. Añadir los espárragos y aliñar con un poco de vinagre o limón, aceite y sal.
  2. Preparar la salsa de miel y limón, mezclando en un bol el zumo de limón y la miel. Las cantidades dependen del número de raciones. Para dos filetes de salmón, mezclar el zumo de medio limón exprimido y 2-3 cucharadas de miel. Para cuatro filetes, mezclar el zumo de un limón entero y cuatro cucharadas de miel. Batir con un tenedor.
  3. Salmpimentar los filetes o lomos de salmón. Echar en la plancha o sartén antiadherente unas gotas de aceite de oliva y cuando esté caliente, echar los filetes de salmón. Hacer en la plancha vuelta y vuelta, pero antes de que esté hecho, añadir sobre cada filete de salmón 2 cucharadas de salsa de miel y limón. Dejar unos minutos más en la plancha, vuelta y vuelta, hasta que estén dorados por fuera y servir. Que no quede crudo por dentro, ni demasiado hecho, para que no esté seco.
  4. Servir reciente, acompañado de la ensalada.

Consejos:

Presentación:  Servir recién hecho, acompañado de ensalada. Se puede decorar con rodajas de limón y un chorro de miel o con hojas de menta.

Contenido calórico:

El salmón es pescado azul y tiene unas 175 calorías, aproximadamente, por 100 gramos. Es más graso que el pescado blanco, pero es muy saludable, porque aporta ácidos grasos oleico, linoleico y omega-3.

Así que disfrútalo, que tu cuerpo te lo agradecerá!