El salmón es uno de mis pescados favoritos!
Y ésta es una forma sana y original de acompañarlo…
Ingredientes (2 raciones):
- 500 gramos de lomos de salmón sin espinas.
- 1 pera grande madura.
- Pimienta negra molida.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.
Preparación:
- Pelar la pera, desechar el centro y cortar en gajos finos. Añadir un poco de sal fina y pimienta negra molida.
- En una plancha o sartén antiadherente grande, extender unas gotas de aceite de oliva virgen. Echar por un lado los trozos de pera y por otro lado los lomos de salmón (o usar dos sartenes, si no caben). Dejar freir un par de minutos por cada lado, a fuego medio, hasta que estén dorados por fuera y hechos por dentro (pero no hacer demasiado el salmón, o se quedará seco).
- Servir el salmón recién hecho, acompañado de los gajos de pera. Se puede decorar con unas hojas de menta o unas rodajas de tomate.
Si estáis con la dieta dukan, a partir de la fase de consolidación.
Contenido calórico e información nutricional:
El salmón es pescado azul, más graso que el pescado blanco, tiene aproximadamente 175 calorías, por 100 gramos, pero es muy saludable, porque contiene ácidos grasos oleico, linoleico y omega-3.
Buen provecho!
Receta rápida y sencilla. lo difícil quizás es conseguir el punto al salmón, pero !lo intentaremos!.
Chao!
Ánimo que es muy fácil! Saludos