Pescados: Lubina a la espalda.
Una receta exquisita, rápida y ligera! 

Ingredientes (3-4 personas):

  • 1 lubina de ración por persona (pedir al pescadero que nos las prepare para espalda, es decir, que las abra por la mitad y les quite la espina central, la cabeza y las escamas).
  • 2 tomates grandes de ensalada.
  • 200 gramos de espinacas frescas.
  • 1 cebolla grande o 2 pequeñas.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Vinagre de vino.
  • Vinagre de módena.
  • Perejil picado.
  • 1 ajo.
  • Sal

Preparación:

  1. Preparar una ensalada con hojas de espinacas frescas (vienen en bolsas ya lavadas), y los tomates cortados en rodajas. Aliñar con un poco de aceite, vinagre de módena y sal.
  2. Pelar y cortar las cebollas en rodajas y partirlas por la mitad. Pelar y partir por la mitad el ajo.
  3. Lavar, secar y salpimentar las lubinas. En una sartén grande, echar un chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente, el ajo, la cebolla y a continuación las lubinas abiertas, por la parte de la espalda (la piel). Dejar así un par de minutos a fuego medio.
  4. Dar la vuelta a las lubinas y añadir a la sartén un chorro de vinagre de vino y mover las lubinas para que se impregnen del sabor del vinagre y dejar un poco más en la sartén, hasta que estén hechas.
  5. Retirar del fuego, quitar la piel y servir acompañadas de la ensalada de espinacas y tomates y la cebolla. 

Consejos:

Presentación:  Para decorar el plato, acompañamos la lubina de los tomates en rodajas sobre una cama de espinacas frescas, por otro lado la cebolla frita y sobre la lubina espolvoreamos perejil picado y podemos poner también en el plato una rodaja de limón o una hoja de menta.

Contenido calórico:

La lubina es pescado blanco y  tiene unas 115 calorías, aproximadamente, por 100 gramos. Como tiene poca grasa, está indicado para dietas de adelgazamiento. Las espinacas frescas tienen unas 20 calorías y los tomates, unas 15 calorías.  Así que una ración tiene aproximadamente  400 calorías.

Buen provecho!