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Postres: Manzanas asadas light |
Un postre muy ligero y delicioso.
Ingredientes: 4 raciones:
- 4 manzanas reinetas.
- Edulcorante en polvo.
- 1 cucharada de canela molida.
- Nuez moscada en polvo.
- El zumo de medio limón.
- 1 vaso de agua.
Preparación:
- Lavar bien las manzanas y quitar el corazón y las pepitas con un vaciador o un cuchillo afilado, con cuidado que queden enteras.
- Precalentar el horno a 180-200º y poner la bandeja en el medio.
- En una fuente para el horno poner las manzanas y rellenar los huecos con el edulcorante, la canela en polvo y una pizca de nuez moscada. Regar con el agua y el zumo de medio limón.
- Introducir en el horno y se dejar cocer durante unos 20-25 minutos, hasta que la piel se empiece a arrugar y/o agrietar y pinchemos con la punta de un cuchillo y estén tiernas.
- Sacar del horno, dejar enfriar y servir con un poco más de edulcorante y canela en polvo.
Consejos:
Presentación: Servir en platos o copas y decorar con hojas de menta y/o sirope. Se pueden acompañar de nueces, guindas, etc.
Contenido calórico e información nutricional:
Esta receta tiene aproximadamente 65 calorías por ración, más light imposible. Las manzanas tienen aproximadamente 50 calorías por 100 gramos. La manzana es una de las frutas más sanas y completas, porque además de aportar vitaminas A, B, C y E, aporta fósforo, potasio, hierro y calcio, hidratos de carbono y fibra, por lo que conviene incorporarla en nuestra dieta. Y encima asada está riquísima!
Buen provecho!
Una buena receta, gracias la probaré
yo las he hecho ya un par de días y están riquísimas!!! lo del limón no lo he probado pero lo haré. Yo también las hago con azúcar moreno en lugar de edulcorante