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Entrante: Mejillones con verduras a la vinagreta |
Ingredientes (3-4 personas):
- 1 kg. de mejillones frescos.
- 2 tomates de ensalada.
- 1 pimiento verde pequeño.
- 1 cebolla mediana.
- 1 limón (para decorar)
- Aceite de oliva virgen.
- Vinagre de vino.
- Sal
Preparación:
1.- Lavar bien los mejilones y echarlos en una cazuela con 1 litro de agua y sal.
2.- Ponerlos a hervir y cuando los mejillones se abran retirar del fuego.
3.- Lavar los tomates y picarlos en cuadraditos.
4.- Pelar la cebolla y picarla muy fina.
5.- Lavar el pimiento verde, secarlo y picarlo muy fino.
6.- Mezclar todas las verduras en un bol y añadir sal, un buen chorro de aceite de oliva virgen y vinagre al gusto.
7.- Abrir los mejillones y tirar la concha de arriba. Colocar en un plato y echar encima de cada mejillón una cucharada de la salsa hecha con las verduras y la vinagreta.
Consejos:
Presentación: Poner en una fuente medio limón en el centro para decorar y alrededor los mejillones, como en la imagen.
Contenido calórico:
Los mejillones son fantásticos, porque son deliciosos y tienen muy pocas calorías, unas 80 por cada 100 gramos. Y se pueden tomar simplemente cocidos con limón. Es un tipo de marisco barato y fácil de preparar.
Este plato es perfecto para poner en el centro de la mesa y compartir.
Bon appétit!
Mmmm!! Que rico!!