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Menú de San Valentín: Canapés variados |
Como menú de San Valentín, lo ideal es empezar con unos canapés variados, de segundo un pescado ligero, por ejemplo una lubina a la espalda (ya publiqué la receta) y de postre unas fresas con chocolate y nata.
Muy light no es, pero un día es un día.
CANAPÉS VARIADOS:
FLAUTAS DE SALMÓN, QUESO Y PASAS.
CORAZONES DE QUESO AZUL Y MEMBRILLO.
TARTALETAS DE LANGOSTINOS.
Ingredientes (2 personas):
- 100 gr. de salmón ahumado en lonchas.
- 50 gr. de queso de untar tipo Philadelphia.
- 25 gr. de uvas pasas pequeñas.
- 150 gr. de queso azul (o roquefort).
- 100 gr. de dulce de membrillo.
- 100 gr. de langostinos cocidos.
- 2 hojas de lechuga iceberg.
- 4 rebanadas de pan de molde.
- Huevo hilado para decorar.
Preparación:
- Flautas de salmón: cortar las lonchas de salmón ahumado en rectángulos, poner en el centro una cucharada de queso de untar mezclado con pasas y enrollar formando los rollitos.
- Corazones de queso azul y membrillo. Tostar las rebanadas de pan de molde en la tostadora y con un molde en forma de corazón, cortar corazones de pan. Cortar el bloque de dulce de membrillo en lonchar gruesas y hacer los corazones con el mismo molde. Hacer lo mismo con el queso azul y montar los canapés con una capa de pan tostado, encima el queso azul y encima el membrillo. Para decorar podemos añadir un poco de huevo hilado.
- Tartaletas de langostinos. Tostar unas rebanadas de pan de molde y cortar con un molde circular pequeño. Untar de queso. Lavar las hojas de lechuca iceberg y cortar discos con el mismo molde y colocar un disco de lechuga sobre cada disco de pan. Por último, añadir los langostinos cocidos.
Bon appetit!