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Pescados: Merluza con salsa de espárragos trigueros |
Una receta sana y riquísima!
Ingredientes (3-4 personas):
- 6-8 lomos o centros de merluza sin piel (2 por persona).
- 500 gr. espárragos trigueros.
- 1 cebolla mediana.
- 1 bandeja de tomates cherry.
- 1 mandarina.
- 100 ml. nata líquida.
- 20 ml. de vino blanco para cocinar.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal
Preparación:
- Cocer los espárragos trigueros con un litro de agua y 1 cucharadita de sal, hasta que estén tiernos.
- Batir con la batidora 3 o 4 espárragos trigueros partidos, con medio vaso del agua de cocción.
- Poner esta mezcla a cocer en un cazo, junto con los 100 ml. de nata líquida light. Cuando empiece a hervir, remover durante unos tres o cuatro minutos y retirar del fuego.
- Pelar y partir por la mitad los tomates cherry y añadirles una pizca de sal. Pelar la cebolla y partir en rodajas finas.
- Echar en una sartén una-dos cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente, la cebolla y los lomos o centros de merluza. Hacer vuelta y vuelta y añadir un chorro de vino blanco, remover y dejar cocer hasta que el vino se evapore y la merluza esté hecha.
- Servir la merluza caliente, con un par de cucharadas de salsa de espárragos trigueros encima.
Consejos:
Presentación: Para decorar el plato, lo acompañamos del resto de espárragos trigueros, los tomates cherry y gajos de mandarina pelados, que van muy bien con el sabor de la merluza y la salsa de espárragos.
Contenido calórico:
La merluza sólo tiene unas 85 calorías, aproximadamente, por 100 gramos. Los espárragos verdes cocidos, 20 calorías y los tomates, unas 15 calorías. Lo único calórico de esta receta es el aceite y la nata, pero lleva poca cantidad. Así que una ración tiene aproximadamente: 190 calorías.
Buen provecho!