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Pescados: Perca con cebolla y pimientos |
Una receta fácil, rápida y sana.
Ingredientes (3-4 personas):
- 1 filete de perca sin piel de unos 250 gr. por persona.
- 1 cebolla grande.
- 1 lata de pimiento morrón.
- 2-3 ajos.
- 10 ml. de vino blanco para cocinar (opcional).
- Aceite de oliva virgen.
- Perejil.
- Sal.
Preparación:
- Echar en una sartén grande antiadherente 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen.
- Pelar y cortar la cebolla en juliana. Echar a la sartén cuando se empiece a calentar el aceite.
- Pelar los ajos, cortar por la mitad, quitar el centro y echar enteros a la sartén.
- Cuando la cebolla empiece a estar transparente, añadir los filetes de perca, salpimentados.
- Hacer a la plancha durante un par de minutos y dar la vuelta. Añadir el pimiento morrón en tiras y un chorro de vino blanco (opcional) en la sartén, remover y dejar cocer hasta que el vino se evapore y la perca esté hecha. Retirar los ajos.
- Servir la perca recién hecha, acompañada de los pimientos con cebolla y espolvorear por encima el perejil.
Consejos:
Presentación: servir reciente, decorada con los pimientos, la cebolla y el perejil. También se puede añadir tomate natural. Se puede acompañar este plato con ensalada mixta o patata cocida.
Contenido calórico e información nutricional:
Esta receta tiene aproximadamente 260 calorías por ración. La perca es pescado blanco, con muy poco contenido de grasa, sólo un 1%, 81 calorías por 100 gramos, por lo que se aconseja su consumo en dietas hipocalóricas. Este pescado contiene proteínas, vitaminas A y B y minerales, sobre todo potasio, fósforo, magnesio, hierro y calcio.
Buen provecho!