PESCADILLA A LA PLANCHA CON CEBOLLA
Una receta muy básica de pescado,
sencillita, riquísima y encima barata!
sencillita, riquísima y encima barata!
Ingredientes (2 raciones):
- 1 pescadilla de 300-400 gramos por persona (o 2 si son más pequeñas).
- 1 Cebolla dulce.
- 1 ajo blanco.
- Perejil picado.
- 1 gota de aceite de oliva virgen.
- Sal.
Preparación:
- Pedimos al pescadero que nos limpie las pescadillas o lo hacemos nosotros en casa: Cortar y desechar la cabeza y la cola, abrir por la mitad y retirar la espina central y laterales.
- Lavar bien las pescadillas con agua fría, secar con papel absorbente y salar.
- Pelar y cortar en rodajas finas la cebolla.
- Pelar y picar fino el ajo.
- En una plancha o sartén grande antiadherente, untar unas gotas de
aceite de oliva para que no se pegue. Calentar y echar las rodajas de cebolla. Mover con una cuchara de madera para
que no se peguen, cuando estén un poco doradas, dar la vuelta. - Añadir el ajo picado y seguir moviendo.
- Echar las pescadillas y dejar freir dos minutos por cada lado. Dar la vuelta con una espátula.
- Retirar la piel, añadir unas gotas de limón y listo!
- Se puede acompañar con unas rodajas de tomate natural y perejil picado.
Consejos:
Presentación: Podemos decorar con unas hojas de menta o hierbabuena.
Contenido calórico e información nutricional:
La pescadilla es pescado blanco, con bajo contenido en grasa y contiene unas 75 calorías, aproximadamente, por 100 gramos. Esta receta tan sencillita te resuelve cualquier cena rápida y puedes comerla en todas las dietas y en todas las fases de la dieta Dukan (si estás en fase de ataque, hacer a la plancha sin aceite y sin cebolla).
Buen provecho!
très bonne recette à la plancha