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Pescados: Rodaballo al horno |
Si estás en fase I de ataque o en fase II de crucero,
en los días proteínas puras, cocinar sin vino
y comer sin acompañamientos.
Ingredientes (2 raciones):
- 1 rodaballo fresco que pese aprox. 1,5 kilos.
- 1 cebolla grande dulce.
- 2 tomates rojos.
- 1/2 copa de vino blanco (opcional).
- Pimienta negra molida.
- 4 ajos.
- Perejil picado.
- Sal.
Preparación:
- Pedir al pescadero que nos limpie el rodaballo para asar en el horno: le sacará las tripas y recortará las espinas laterales y, si queremos, también la cabeza. Al llegar a casa lo lavamos bien con agua fría y le echamos sal por ambos lados y un poco de pimienta negra.
- Pelar la cebolla y cortarla en rodajas finas. Lavar los tomates y cortarlos por la mitad. Pelar los ajos.
- Precalentar el horno a 180 º, modo asar arriba y abajo, durante 5 minutos.
- En una bandeja para horno untar unas gotas de aceite de oliva para que no se pegue. Colocar una capa de rodajas de cebolla, encima colocar el rodaballo y al lado los tomates por la mitad y los ajos enteros. Añadir un vaso grande de agua al fondo, 1/2 copa de vino blanco y sal. Sobre los tomates añadir perejil picado y pimienta negra molida.
- Cuando el horno ya esté caliente, meter la bandeja con el rodaballo, a media altura y asar en el horno, a 180-200º durante una media hora.
-
Cuando esté hecho, limpiar quitando la piel, la espina central y la cabeza y servir los lomos de rodaballo, acompañados de la cebolla y los tomates.
Consejos:
Presentación: Podemos decorar con el tomate, la cebolla, los ajos y unas hojas de menta o hierbabuena.
Contenido calórico e información nutricional:
El rodaballo es un pescado semigraso, con menos del 5% de grasas y bajo aporte calórico, unas 95-100 calorías por 100 gramos. Contiene proteínas y vitaminas, sobre todo vitamina B9. También es una fuente de minerales, especialmente potasio, fósforo, magnesio, hierro y sodio.
Buen provecho!
Otras recetas light de pescado:
DORADA AL HORNO: (se puede tomar en todas las fases de la dieta dukan)
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LUBINA AL HORNO: (se puede tomar en todas las fases de la dieta dukan):
http://www.cocinaryadelgazar.blogspot.com/2011/06/lubina-al-horno.html
SALMÓN CON SALSA DE QUESO 0% (todas las fases dukan)
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MERLUZA CON GULAS Y GAMBAS: (todas las fases dukan)
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FILETES DE MERLUZA CON ESPÁRRAGOS BLANCOS: (a partir crucero)
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PUDDING DE MERLUZA: (todas las fases dukan)
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PANGA CON SALSA DE QUESO 0%: (todas las fases dukan)
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LUBINA A LA ESPALDA: (a partir crucero, sin usar casi aceite)
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BACALAO CON VERDURAS AL WOK: (a partir crucero, sin usar casi aceite)
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