Qué buena esta receta de pollo con champiñón!
Tenéis que probarla…
Tenéis que probarla…
Ingredientes (4 raciones):
- 1 kg. de pechugas de pollo, sin piel ni grasa.
- 300 gramos de champiñones laminados o enteros.
- 1 cebolla grande dulce.
- 200 ml (1 vaso pequeño) de leche desnatada o semidesnatada.
- 200 ml (1 vaso pequeño) de agua.
- Pimienta negra molida.
- 1 diente de ajo.
- Sal.
Preparación:
- Cortar el tacos pequeños o tiras el pollo. Salpimentar.
- Pelar y cortar fina la cebolla. Pelar y partir por la mitad el ajo.
- En sartén antiadherente con fondo echar unas gotas de aceite de oliva y calentar.
- Cuando esté caliente, echar los trozos de pollo, el champiñón, la cebolla y el ajo y saltear moviendo bien con una cuchara de madera para que no se pegue.
- Añadir 200 ml. de leche (un vaso pequeño) y 200 ml. de agua y sal.
- Dejar cocer a fuego medio hasta que se evapore casi todo el caldo y listo!.
- Servir el pollo, acompañado de los champiñones y la salsa. Se puede decorar como en la imagen con sirope de módena.
Contenido calórico e información nutricional:
Esta
receta tiene aproximadamente 300 calorías por ración. El pollo es
carne blanca, menos grasa que la carne roja, sólo 2,5 % de grasa y aporta 20 gramos de
proteínas. La carne de pollo sin piel tiene
unas 110 calorías por 100 gr. Aporta vitaminas A, B1 y B2 y minerales,
sobre todo potasio, fósforo, calcio e hierro.
Esta receta es apta para todas las dietas, si estás con la dieta Dukan, a partir de la fase de crucero.
Buen provecho!
Todos los ingredientes de esta receta están en el supermercado online Tu Despensa: www.tudespensa.com
se ve buena
Gracias! Es la receta de pollo con champiñón de siempre, pero versión light. Y está igual de buena! Saludos