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Carnes: Pollo con verduras al wok y salsa de soja |
¡Una receta deliciosa y ligera gracias al wok!
Ingredientes (3-4 raciones):
- 500 gr. Pechugas de pollo (2 pechugas grandes).
- 200 gr. champiñones (4-5 champiñones grandes).
- 500 gr. de calabacín (1 calabacín grande o 2 pequeños).
- 1 pimiento verde grande.
- 1 pimiento rojo grande.
- 1 cebolla pequeña.
- Aceite de oliva virgen.
- Pimienta negra molida.
- Salsa de soja.
- Perejil picado.
- Orégano.
- Sal.
Preparación:
- Cortar las pechugas de pollo en dados grandes. Añadir sal, perejil, orégano y pimienta negra.
- Lavar, secar y cortar en dados pequeños el calabacín (sin pelar).
- Lavar y secar los pimientos. Quitar las semillas y el pedúnculo y cortar en tiras.
- Pelar y cortar en cuadrados la cebolla. Lavar y cortar en rodajas gruesas los champiñones.
- Saltear en el wok las verduras a fuego lento, con una-dos cucharadas de aceite de oliva virgen, removiendo con frecuencia, hasta que estén blandas. Si no tienes wok, lo puedes hacer en una sartén grande antiadherente.
- Añadir los dados de pollo y saltear con las verduras. Tapar el wok o sartén para que se acabe de hacer al vapor, moviendo con frecuencia.
- Cuando esté listo el pollo y la verdura, servir caliente y añadir salsa de soja.
Consejos:
Presentación: Acompañar de salsa de soja y decorar con hojas de menta.
Contenido calórico e información nutricional:
Esta receta tiene aproximadamente 240 calorías por ración. La pechuga de pollo a la plancha sin piel tiene unas 109 calorías por 100 gr. El pollo es carne blanca, con menos grasa que otros tipos de carne, contiene unos 20 gramos de proteínas y sólo 2,5 % de grasa. Aporta vitaminas A, B1 y B2 y minerales, sobre todo potasio, fósforo, calcio e hierro.
¡Buen provecho!
¡Que buenoooo! Lo hice ayer y quedó rico, rico..
Sí, con el wok queda todo perfecto, bien hecho y casi sin aceite. Y la salsa curry le da un sabor buenísimo. Gracias por participar en el blog! Saludos
qué pinta tan buena tiene!