Carnes: Pollo con verduras al wok  y salsa de soja
¡Una receta deliciosa y ligera gracias al wok!

Ingredientes (3-4 raciones):

  • 500 gr. Pechugas de pollo (2 pechugas grandes).
  • 200 gr. champiñones (4-5 champiñones grandes).
  • 500 gr. de calabacín (1 calabacín grande o 2 pequeños).
  • 1 pimiento verde grande.
  • 1 pimiento rojo grande.
  • 1 cebolla pequeña.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Pimienta negra molida.
  • Salsa de soja.
  • Perejil picado.
  • Orégano.
  • Sal.

Preparación:

  1. Cortar las pechugas de pollo en dados grandes. Añadir sal, perejil, orégano y pimienta negra.
  2. Lavar, secar y cortar en dados pequeños el calabacín (sin pelar).
  3. Lavar y secar los pimientos. Quitar las semillas y el pedúnculo y cortar en tiras.
  4. Pelar y cortar en cuadrados la cebolla. Lavar y cortar en rodajas gruesas los champiñones.
  5. Saltear en el wok las verduras a fuego lento, con una-dos cucharadas de aceite de oliva virgen, removiendo con frecuencia, hasta que estén blandas. Si no tienes wok, lo puedes hacer en una sartén grande antiadherente.
  6. Añadir los dados de pollo y saltear con las verduras. Tapar el wok o sartén para que se acabe de hacer al vapor, moviendo con frecuencia.
  7. Cuando esté listo el pollo y  la verdura, servir caliente y añadir salsa de soja.

Consejos:

Presentación:  Acompañar de salsa de soja y  decorar con hojas de menta.

Contenido calórico e información nutricional:

Esta receta  tiene aproximadamente 240 calorías por ración.  La pechuga de pollo a la plancha sin piel tiene unas 109 calorías por 100 gr.  El pollo es carne blanca, con menos grasa que otros tipos de carne,  contiene unos 20 gramos de proteínas y sólo 2,5 % de grasa. Aporta vitaminas  A, B1 y B2  y minerales, sobre todo potasio, fósforo, calcio e hierro.

¡Buen provecho!