Estos berberechos están deliciosos y no engordan NADA!
Ingredientes (2 raciones):
- 500 gr. de Berberechos frescos.
- Un limón.
- Sal.
Preparación:
- Dejar los berberechos en un bol con agua fría y sal, durante una hora, para que suelten la tierra. Escurrir.
- En una cazuela ancha, echar 1 litro de agua con media cucharadita de sal, una rodaja de limón y los berberechos.
- Tapar y poner al fuego hasta que hiervan.
- Cuando se hayan abierto los berberechos, ya están listos!
- Retirar del fuego, escurrir el agua y servir en una fuente.
- Unas gotas de limón por encima y riquísimos!
Consejos:
Lo mejor es tomarlos calientes, recién hechos, pero también se pueden comer fríos, eso sí, hay que consumirlos en el día.
Contenido calórico e información nutricional:
Los berberechos tienen poquísimas calorías, unas 75 por 100 gramos y mucho hierro, proteinas y vitaminas (y menos colesterol que otros mariscos), así que esta receta es muy saludable y perfecta para cualquier dieta, incluida la Dukan.
Buen provecho!
Ayer hice los berberechos al vapor para cenar y un éxito! Qué buenos con su limoncito… Abrazos de Candela
Gracias Candela! Sí, están buenísimos! Bss
Has probado a hacerlos al vapor?, sól pones a berberechos sin nada, tapados. cuando empiezan a humear echas un chorretón de aceite. Los dejas tapados hasta que se abran.Luego los sirves con un poco de pimienta molida y limón. Están para chuparse los dedos!. Un besote!.