El cous-cous o cuscús es un plato
tradicional del Magreb ,
hecho a base de sémola de trigo duro, con verduras y cordero está buenísimo!
Y muy fácil de preparar, no dejéis de probarlo 😉
tradicional del Magreb ,
hecho a base
Y muy fácil de preparar, no dejéis de probarlo 😉
Ingredientes (3-4 raciones):
- 1 paquete de sémola para Cous-Cous
- 1 Kg. de carne de cordero deshuesada.
- 250 gr. champiñones enteros.
- 500 gr. de calabacín (1 calabacín grande).
- 300 gr. berenjena (1 berenjena grande)
- 1 pimiento rojo grande.
- 1 cebolla pequeña.
- Aceite de oliva virgen.
- Pimienta negra molida.
- Perejil picado.
- Sal.
Preparación:
- Cortar la carne de cordero en dados grandes. Añadir sal, perejily una pizca de pimient a negra.
- Lavar, secar y cortar en dados pequeños el calabacín y la calabaza.
- Lavar y cortar en tiras los pimientos. Pelar y cortar en trozos pequeños la cebolla.
- Lavar y cortar en rodajas gruesas los champiñones.
- Echar en el wok o sartén antiadherente un chorrito
de aceite de oliva virgen. Cuando esté caliente, añadir la carne y las verduras y saltear a fuego medio. - Añadir un vaso de agua y sal y tapar el wok o
sartén para que se acabe de hacer al vapor, moviendo con frecuencia. - Retirar del fuego y colar el caldo. En ese caldo hirviendo echar un vaso de cous-cous y remover con una cuchara. Dejar reposar unos minutos hasta que esté blando y rectificar de sal. Si hiciera falta, porque sigue duro el cous-cous, se añade un poco más de agua hirviendo con sal.
- Servir el cous-cous acompañado de la verdura y el cordero. Riquísimo!
¡Buen provecho!