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Pescados: Dorada al horno |
Si estás en fase I de ataque o en fase II de crucero,
en los días de proteínas puras, sin acompañamientos.
Ingredientes (2 raciones):
- 1 dorada de ración de unos 300-400 gr. por persona.
- 1 cebolla grande dulce.
- 1/2 copa de vino blanco.
- 1 tomate rojo grande.
- 1 limón.
- Pimienta negra molida.
- Perejil picado.
- Sal.
Preparación:
- Pedir al pescadero que nos prepare las doradas para asar en el horno: las tiene que limpiar por dentro sin abrirlas del todo y quitarles las escamas. Al llegar a casa las lavamos bien con agua fría y hacemos tres cortes en el lomo de cada dorada e introducimos en cada corte media rodaja de limón.
- En una bandeja para horno untar un par de gotas de aceite de oliva para que no se pegue. Colocar rodajas de cebolla, encima las doradas y al lado los tomates por la mitad. Añadir un vaso de agua al fondo, 1/2 copa de vino blanco, un chorro de limón natural, una hoja de laurel y sal. Sobre los tomates añadir perejil picado y pimienta negra molida.
- Asar en el horno, a media altura, a 180-200º durante unos 25-30 minutos.
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Servir reciente, acompañado de la cebolla y los tomates, si es un día que podamos mezclar proteínas y verduras, si no, servir la dorada sola con un poco de salsa.
Consejos:
Presentación: Podemos decorar con medio limón y unas hojas de menta o hierbabuena.
Contenido calórico e información nutricional:
La dorada es un pescado semigraso, con menos del 6% de grasas y contiene pocas calorías, unas 80-90 por 100 gramos. No contiene hidratos de carbono, sí bastantes proteínas y vitaminas: A, B6, B12 y E. También es una fuente de minerales: Potasio, fósforo, calcio, magnesio, hierro, zinc y sodio.
Buen provecho!
Más información sobre la dieta dukan:
https://cocinaryadelgazar.es/2011/04/recetas-dieta-dukan-i.html
Otras recetas de pescado, para la fase de crucero y siguientes:
PUDDING DE MERLUZA: (también en fase de ataque)
https://cocinaryadelgazar.es/2011/05/recetas-dieta-dukan-ii-pudding-de.html
PANGA CON SALSA DE QUESO 0%: (también fase de ataque)
https://cocinaryadelgazar.es/2011/05/dieta-dukan-panga-con-salsa-de-queso.html
LUBINA A LA ESPALDA: (No usar casi aceite)
https://cocinaryadelgazar.es/2010/12/lubina-la-espalda.html
FILETES DE MERLUZA CON ESPÁRRAGOS BLANCOS: (No usar aceite)
https://cocinaryadelgazar.es/2011/03/filetes-de-merluza-con-esparragos.html
BACALAO CON VERDURAS AL WOK: (No usar aceite)
https://cocinaryadelgazar.es/2011/01/bacalao-con-verduras-al-wok.html