El gazpacho que venden hecho está muy bueno,
pero suele llevar aceite y pan, mejor hacerlo nosotros.
Este gazpacho natural es muy fresquito, para el calor,
pero suele llevar aceite y pan, mejor hacerlo nosotros.
Este gazpacho natural es muy fresquito, para el calor,
y no tiene ni aceite, ni pan, sólo verduras frescas,
atún y huevo. Perfecto para cenar! 🙂
atún y huevo. Perfecto para cenar! 🙂
Ingredientes (2 raciones):
- 500 gr. de tomates rojos muy maduros.
- 1/2 pepino pequeño.
- 1/2 cebolla pequeña dulce.
- 1/4 pimiento verde.
- 1 lata de atún al natural de 80 gr.
- 1/2 ajo (opcional).
- 1 huevo.
- Sal.
Preparación:
- Cocer el huevo, enfriar, pelar y picar.
- Pelar y trocear los tomates. Truco para que se pelen más fácil: poner a hervir medio litro de agua en un cazo y cuando esté hirviendo, meter los tomates y cocer un minuto. Escurrir, enfriar y se pelaran fácilmente.
- Pelar y picar medio pepino. Pelar y trocear media cebolla pequeña (que sea dulce). Cortar dos rodajas de pimiento verde.
- En el vaso de la batidora echar los tomates, el pimiento, la cebolla, el pepino, 1/2 ajo pelado (opcional), el atún, sal al gusto, medio vaso de agua fría y un hielo. Batir hasta formar una crema uniforme. Probar y rectificar de sal.
- Servir en un bol, espolvoreando encima el huevo picado.
Contenido calórico e información nutricional:
Esta receta de gazpacho tiene aproximadamente unas 90-100 calorías por ración.
Así que es perfecta para cualquier dieta! 🙂 Pero si estás con la Dieta Dukan, a partir de crucero.
Buen provecho!
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Otra versión de esta receta: en vez de echarle atún, añadirle huevo cocido picado y taquitos de jamón serrano, qué rico!
Lo acabo de hacer !!!! riquisimo !!!
Gracias por estas recetas tan estupendas!!!
María.