Recetas dieta Dukan: Gazpacho con atún y huevo
El gazpacho que venden hecho está muy bueno, 
pero suele llevar aceite y pan, mejor hacerlo nosotros.
Este gazpacho natural es muy fresquito, para el calor,
y no tiene ni aceite, ni pan, sólo verduras frescas,
atún y huevo. Perfecto para cenar! 🙂

Ingredientes (2 raciones):

  • 500 gr. de tomates rojos muy maduros.
  • 1/2 pepino pequeño.
  • 1/2 cebolla pequeña dulce.
  • 1/4 pimiento verde.
  • 1 lata de atún al natural de 80 gr.
  • 1/2 ajo (opcional).
  • 1 huevo.
  • Sal.

Preparación:

  1. Cocer el huevo, enfriar, pelar y picar. 
  2. Pelar y trocear los tomates. Truco para que se pelen más fácil: poner a hervir medio litro de agua en un cazo y cuando esté hirviendo, meter los tomates y cocer un minuto. Escurrir, enfriar y se pelaran fácilmente.
  3. Pelar y picar medio pepino. Pelar y trocear media cebolla pequeña (que sea dulce). Cortar dos rodajas de pimiento verde.
  4. En el vaso de la batidora echar los tomates, el pimiento, la cebolla, el pepino, 1/2 ajo pelado (opcional), el atún, sal al gusto, medio vaso de agua fría y un hielo. Batir hasta formar una crema uniforme. Probar y rectificar de sal.
  5. Servir en un bol, espolvoreando encima el huevo picado.

Contenido calórico e información nutricional:

Esta receta de gazpacho tiene aproximadamente unas 90-100 calorías por ración.

Así que es perfecta para cualquier dieta! 🙂  Pero si estás con la Dieta Dukan, a partir de crucero.

Buen provecho!  

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