Recetas: hamburguesas de ternera con verduras a la plancha
Esta receta sirve para cualquier dieta y está buenísima!
HAMBURGUESAS DE TERNERA CON VERDURAS
Ingredientes (2  raciones):
  • 1/4  kg. de carne de ternera picada.
  • 1 calabacín pequeño.
  • 1 tomates grande rojo.
  • Queso batido desnatado 0% materia grasa (Mercadona).
  • 1 gota de Aceite de oliva virgen.
  • Pimienta negra molida.
  • Perejil picado.
  • Ajo en polvo.
  • Orégano.
  • Sal.

Preparación:

  1. Mezclar en un bol: la carne de ternera picada, un poco de ajo en polvo y sal. Formar las hamburguesas con las manos.
  2. Lavar, secar y cortar en rodajas finas el calabacín.
  3. Lavar, secar y cortar en rodajas gruesas el tomate.
  4. En una sartén antiadherente o plancha fría, echar una gota de aceite de oliva virgen y extender con un pincel o con el dedo para que no se pegue. Poner al fuego y freir las rodajas de calabacín a fuego lento. Dar la vuelta y añadirles sal, orégano, perejil y un poco de pimienta negra. Retirar cuando estén tiernas y doradas por fuera.
  5. Limpiar un poco la plancha o sartén y hacer igual las rodajas de tomate. Tostar unos minutos, dar la vuelta y añadir sal, pimienta negra, perejil, orégano y ajo en polvo. Volver a dar la vuelta.
  6. Por último, freir las hamburguesas a la plancha con una gota de aceite de oliva virgen, que extenderemos con un pincel o algodón por la plancha para que no se pegue. Dejar unos minutos y dar la vuelta.
  7. Servir las hamburguesas recién hechas, untadas con un poco de queso desnatado batido y colocar encima las rodajas de calabacín y una rodaja de tomate.

Consejos:

Presentación:  Para decorar, podemos colocar alrededor de la hamburguesa las rodajas de calabacín que nos sobren y encima del tomate colocar unas hojas de menta o hierbabuena, como en la imagen.

Contenido calórico e información nutricional:

Esta receta tiene proximadamente 290 calorías por ración. La carne de vacuno contiene unas  120 calorías por 100 gr. La carne de vacuno es un alimento rico en proteínas, pero también contiene vitaminas, sobre todo la B12,  y minerales, sobre todo zinc, potasio, fósforo, magnesio, calcio, hierro, selenio y sodio.  Las verduras de acompañamiento hacen este plato muy completo y saludable, además de ligero.

Buen provecho!

Otras recetas del blog de carne con verduras (cocinar en el wok sin aceite):

POLLO CON VERDURAS AL WOK Y SALSA DE SOJA

https://cocinaryadelgazar.es/2011/01/pollo-con-verduras-al-curry.html

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