Carnes: Pechuga de pollo rellena de espinacas
RECETAS DIETA DUKAN : Fase Crucero
Esta receta de pechuga de pollo rellena de espinacas, 
la podemos tomar a partir de la fase de crucero,
en los días que podemos mezclar proteínas y verduras.

Ingredientes (2 raciones):

  • 2 filetes de pechuga de pollo grandes y finos.
  • 200 gramos de espinacas congeladas.
  • Queso batido desnatado 0% materia grasa (Mercadona) o similar.
  • 1 tomate rojo grande.
  • Pimienta negra molida.
  • Perejil.
  • 1 ajo.
  • Sal.

Preparación:

  1. Descongelar las espinacas y rehogar con el ajo picado fino, en una sartén antiadherente, untada con un par de gotas de aceite de oliva, para que no se pegue. Mover con frecuencia.
  2. Añadir sal y un par de cucharadas de queso batido desnatado 0% materia grasa o similiar. Remover un poco más y retirar.
  3. En otra sartén o plancha antiadherente, sin aceite, freir vuelta y vuelta los filetes de pechuga de pollo, con sal y pimienta negra molida.
  4. Colocar en el centro de cada filete 2-3 cucharadas de espinacas con queso, envolver formando un rollito y atar con hilo de cocinar (también puede servir hilo normal). 
  5. Colocar en una bandeja de horno, untada con una gota de aceite de oliva y un chorro de agua, las pechugas de pollo rellenas y rodajas de cebolla y espolvorear encima sal, pimienta y perejil.
  6. Meter en el horno altura media,  a 180º y hornear durante unos 10-15 minutos.
  7. Mientras en la plancha o sartén, untado con una gota de aceite, hacer los tomates en rodajas salpimentados y los champiñones.
  8. Servir recientes y espolvorear de perejil picado. Acompañar con los tomates y los champiñones a la plancha.

Contenido calórico e información nutricional:

Esta receta  tiene aproximadamente unas 220 calorías por ración.

Pero con la dieta dukan, en principio, no tenemos que andar contando calorías. Podemos comer las cantidades que queramos (sin pasarnos), lo importante es que las recetas no tengan nada de grasa, ni aceite, ni azúcares, ni hidratos de carbono (excepto el salvado de avena).

Bon appetit!

Más información sobre la dieta dukan:

https://cocinaryadelgazar.es/2011/04/recetas-dieta-dukan-i.html

Todos los ingredientes de esta receta están en el supermercado online Tu Despensa: www.tudespensa.com