Recetas Hamburguesas de atún
Quién ha dicho que las hamburguesas engordan?
Éstas de atún son super ligeras y buenísimas! Pruebalas!
Ingredientes (3-4 raciones):

  • 1/2 kilo de atún fresco (2 lonchas gruesas).
  • 1 huevo.
  • 1/4 cebolla dulce.
  • Ajo en polvo.
  • Perejil picado.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal.

Preparación:

  1. Picar el atún fresco con la trituradora o un cuchillo. Pelar y picar fina cebolla.
  2. En un bol añadir el atún picado y la cebolla, un huevo (o mejor sólo
    la clara, si quieres que sea más ligero), ajo en polvo, perejil picado y
    un poco de sal. Mezclar bien hasta que quede una masa homogénea. Formar
    las hamburguesas con la mano.
  3.  Echar en una sartén antiadherente o plancha unas gotas de aceite cuando esté caliente, echar las hamburguesas.
    Hacer en la plancha unos minutos por cada lado (hasta que estén a tu gusto) y listas!
  4. Se pueden comer acompañadas de ensalada y salmorejo.

Contenido calórico e información nutricional:

El atún es
pescado azul y tiene unas 225 calorías por cada 100 gramos. El
atún es un alimento muy saludable, porque contiene ácidos grasos Omega-3 y un alto porcentaje
de proteínas y vitaminas, sobre todo A, D y E. Puedes comer esta receta con cualquier dieta, si estás con la Dukan, a partir de la fase de crucero.

Buen provecho!