Quién ha dicho que las hamburguesas engordan?
Éstas de atún son super ligeras y buenísimas! Pruebalas!
Éstas de atún son super ligeras y buenísimas! Pruebalas!
Ingredientes (3-4 raciones):
- 1/2 kilo de atún fresco (2 lonchas gruesas).
- 1 huevo.
- 1/4 cebolla dulce.
- Ajo en polvo.
- Perejil picado.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.
Preparación:
- Picar el atún fresco con la trituradora o un cuchillo. Pelar y picar fina cebolla.
- En un bol añadir el atún picado y la cebolla, un huevo (o mejor sólo
la clara, si quieres que sea más ligero), ajo en polvo, perejil picado y
un poco de sal. Mezclar bien hasta que quede una masa homogénea. Formar
las hamburguesas con la mano. - Echar en una sartén antiadherente o plancha unas gotas de aceite cuando esté caliente, echar las hamburguesas.
Hacer en la plancha unos minutos por cada lado (hasta que estén a tu gusto) y listas! - Se pueden comer acompañadas de ensalada y salmorejo.
Contenido calórico e información nutricional:
El atún es
pescado azul y tiene unas 225 calorías por cada 100 gramos. El
atún es un alimento muy saludable, porque contiene ácidos grasos Omega-3 y un alto porcentaje
de proteínas y vitaminas, sobre todo A, D y E. Puedes comer esta receta con cualquier dieta, si estás con la Dukan, a partir de la fase de crucero.
Buen provecho!
¡¡Qué original hacer las hamburguesas con atún¡¡ nunca se me habia ocurrido.. ¿Se pueden hacer con atún de lata?
Hola. La receta es con atún fresco, lo puedes encontrar en cualquier pescadería, pero no creo que se pueda hacer con atún de lata, porque ya está cocido. Pero todo es probar, si lo haces y te sale bien, nos lo cuentas. Gracias y saludos!
Hola. Hice las hamburguesas anoche, qué buenas! Gracias por la receta! Abrazos
Gracias a ti Laura! Me alegro que te salieran bien. :-))) Saludos