Vamos a romper el mito que el cerdo engorda
con esta receta: Lomo con pimientos light.
con esta receta: Lomo con pimientos light.
Ingredientes (2-3 raciones):
- 400 gr. aproximadamente de cinta lomo fresca (cerdo) sin adobar.
- 250 gr. de champiñoñes frescos laminados.
- 1 pimiento rojo grande.
- 1/2 cebolla.
- 1 vaso agua.
- Perejil y ajo picado.
- Pimienta negra molida.
- Pimentón dulce en polvo.
- Colorante alimentario amarillo (opcional).
- 2 cucharadas de nata light (opcional).
- Unas gotas de aceite de oliva virgen.
- Sal
Preparación:
- Cortar los filetes de cinta de lomo en tiras y desechar la grasa del borde. Salpimentar.
- Pelar y picar la cebolla y cortar en tiras finas el pimiento.
- En una sartén antiadherente, echar unas gotas de aceite y rehogar toda la verdura. Mover regularmente para que no se pegue y luego añadir los trozos de lomo.
- Freir todo unos minutos, sin parar de remover y añadir un vaso agua, pimentón dulce, colorante alimentario y dos cucharadas soperas de nata light. Dejar cocer unos 15 minutos hasta que se evapore casi toda la salsa. Rectificar de sal.
- Y listo para comer!
Consejos:
Presentación: Servir caliente. Emplatar y adornar con unas hojas de menta o hierbabuena.
Contenido calórico e información nutricional:
La carne de cerdo contiene unas 175 calorías por 100 gramos. La cinta de lomo es de las partes menos grasas del cerdo, junto con el solomillo. Su mayor aporte es de proteinas (un 20%), pero también minerales, como el zinc, hierro, fósforo y sodio y vitaminas del grupo B. Así que puedes incorporar carne de cerdo a tu dieta. Si estás con la dieta Dukan, puedes tomar esta receta a partir de la fase de consolidación.
Buen provecho!