Recetas: Caballa al ajillo con ensalada
Una receta muy básica de pescado,
rápida, sencilla y ligera!

Ingredientes (2 raciones):

  • 1 kg. de lomos de caballa fresca.
  • 1 cebolla grande dulce.
  • 2 tomates rojos grandes.
  • 2 ajos blancos.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal.

Preparación:

  1. Pedir al pescadero que nos limpie las caballas para hacer a la plancha. Al llegar a casa las lavar
    bien con agua fría y echar un poco de sal.
  2. Pelar y cortar en rodajas finas la cebolla. Pelar y picar fino el ajo.
  3. En una plancha o sartén grande antiadherente, untar unas gotas de
    aceite de oliva para que no se pegue. Calentar y echar las rodajas de cebolla. Mover con una cuchara de madera.
  4. Añadir el ajo picado y seguir moviendo. 
  5. Echar los lomos de caballa y dejar freir un par de minutos por cada lado
  6. Servir los lomos de caballa acompañados de ensalada de tomate y lechuga o tomate natural triturado con aceite y sal.

Contenido calórico e información nutricional:

La
caballa es un pescado azul, algo más graso que el pescado blanco, pero muy
sano porque contiene Omega 3. Su aporte calórico, unas 150 calorías por
100 gramos y un 10% de grasa. Contiene proteínas y vitaminas, A, B, D y
E. También es una fuente de minerales, especialmente potasio, fósforo,
magnesio, hierro y sodio. Conclusión: un pescado sanísimo que debes
incorporar a tu dieta.

Buen provecho!