Otra receta fresca, ligera y deliciosa:
隆Ensalada de lentejas! 馃檪
Ingredientes (2-3 raciones)
- 1 bote de 500 gramos de lentejas ya cocidas.
- 2/3 tomates rojos maduros.
- 1/2 cebolla dulce.
- 200 gr. de aceitunas verdes sin hueso rellenas de anchoa
- Vinagre de vino o de m贸dena.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.
Preparaci贸n:
- Enfriar todos los ingredientes en el frigor铆fico unas horas antes de preparar
- Lavar las lentejas en un colador bajo el gripo con agua fr铆a durante unos minutos y escurrir.
- Lavar y cortar los tomates en dados peque帽os.
- Picar media cebolla dulce muy fina.
- Cortar en rodajas las aceitunas.
- Echar en el
centro de una ensaladera o fuente todos los ingredientes y ali帽ar con una mezcla de aceite, vinagre y sal.
Contenido cal贸rico e informaci贸n nutricional:
Las lentejas secas tienen bastantes calor铆as, unas 350 calor铆as por 100 gramos. Pero 100 gr.de lentejas cocidas (que son en realidad unos 33 gramos que han aumentado de volumen) suponen s贸lo unas 115 calor铆as. Es un alimento san铆simo y necesario en cualquier dieta porque aportan proteinas, fibra y antioxidantes naturales. Se recomienda comer legumbres al menos una vez por semana.
Buen provecho!