¡Buenísimo este gazpacho de sandía!
Otra receta perfecta para tu Dieta 😉
Otra receta perfecta para tu Dieta 😉
Ingredientes (3-4 raciones):
- 1 kg. de tomates rojos maduros (4 tomates)
- 1/2 pepino pequeño.
- 1/2 cebolla pequeña dulce.
- 1/4 pimiento verde.
- 500 gr. de sandía roja
- 1 ajo (opcional).
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre
- Sal.
Preparación:
- Pelar y trocear los tomates. Truco para que se pelen más fácil: poner a hervir medio litro de agua en un cazo y cuando esté hirviendo, meter los tomates y cocer un minuto. Escurrir, enfriar y se pelaran fácilmente.
- Pelar y picar medio pepino. Pelar y trocear media cebolla pequeña (que sea dulce). Cortar dos o tres rodajas de pimiento verde. Picar la sandía en trozos y quitarle los pipos.
- En el vaso de la batidora echar todos los ingredientes: la sandía, los tomates, el pimiento, la cebolla, el pepino, 1 ajo pelado (opcional), 3 cucharadas de vinagre de vino, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen y sal al gusto. Batir hasta formar una crema uniforme. Probar y rectificar de sal.
- Dejar enfriar en el frigorífico al menos dos horas antes de tomarlo.
- Se puede acompañar de un picadillo muy fino de tomate, pimiento, pepino y cebolla. También lo podemos acompañar de huevo cocido picado o jamón serrano picado.
- De todas las maneras está buenísimo!
Contenido calórico e información nutricional:
Esta receta de gazpacho de sandía tiene aproximadamente unas 90 calorías por ración.
A disfrutar!