Recetas para Adelgazar: Gazpacho de Sandía
¡Buenísimo este gazpacho de sandía!


Otra receta perfecta para tu Dieta 😉

Ingredientes (3-4 raciones):

  • 1 kg. de tomates rojos maduros (4 tomates)
  • 1/2 pepino pequeño.
  • 1/2 cebolla pequeña dulce.
  • 1/4 pimiento verde.
  • 500 gr. de sandía roja
  • 1 ajo (opcional).
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre
  • Sal.

Preparación:

  1. Pelar y trocear los tomates. Truco para que se pelen más fácil: poner a hervir medio litro de agua en un cazo y cuando esté hirviendo, meter los tomates y cocer un minuto. Escurrir, enfriar y se pelaran fácilmente.
  2. Pelar y picar medio pepino. Pelar y trocear media cebolla pequeña (que sea dulce). Cortar dos o tres rodajas de pimiento verde. Picar la sandía en trozos y quitarle los pipos.
  3. En el vaso de la batidora echar todos los ingredientes: la sandía, los tomates, el pimiento, la cebolla, el pepino, 1 ajo pelado (opcional), 3 cucharadas de vinagre de vino, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen y sal al gusto. Batir hasta formar una crema uniforme. Probar y rectificar de sal.
  4. Dejar enfriar en el frigorífico al menos dos horas antes de tomarlo.
  5. Se puede acompañar de un picadillo muy fino de tomate, pimiento, pepino y cebolla. También lo podemos acompañar de huevo cocido picado o jamón serrano picado.
  6. De todas las maneras está buenísimo!

Contenido calórico e información nutricional:

Esta receta de gazpacho de sandía tiene aproximadamente unas 90 calorías por ración.

A disfrutar!