¡Qué buenas! Perfectas para chocoadict@s a dieta 😉
Ingredientes (7-8 magdalenas):
- 4 huevos huevos grandes
- 4 cucharadas grandes muy llenas de harina integral de trigo.
- 4 cucharadas de leche desnatada en polvo.
- 1 yogur natural desnatado.
- 3-4 cucharadas grandes de cacao en polvo sin azúcar 0%
- 1 cucharada de edulcorante líquido.
- 1 sobre de levadura en polvo.
Preparación:
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Encender el horno a 180º, para que se vaya calentando.
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Separar las claras de las yemas y
batir las cuatro claras a punto de nieve (hasta que estén sólidas, como espuma, mejor hacerlo con las varillas de la batidora). -
En otro bol, batir 2 yemas con
el yogur desnatado 0% , la leche desnatada y una cucharada
grande de edulcorante líquido. Añadir esta mezcla al bol de las claras
y mezclar con las varillas. -
Aparte, mezclar las 4
cucharadas de harina integral de trigo con la levadura. Añadir al bol de las claras y mezclar bien. -
Con la masa que conseguimos, rellenar sin llegar arriba siete u ocho
moldes de magdalena (dejar un centímetro hasta el borde porque luego la masa se hincha y las magdalenas crecen bastante). -
Meter los moldes en la
bandeja del horno, por la mitad y que caliente por arriba y por abajo. -
Hornear durante unos 15 minutos,
hasta que estén hechas por dentro (se comprueba metiendo la punta de un
cuchillo hasta el fondo de la magdalena y si sale el cuchillo limpio,
es que está hecha la masa). -
Para conservarlas, una vez frías, meterlas en un tapper de plástico o envolver en papel albal.
Buen provecho!