Recetas para Adelgazar: Magdalenas integrales de chocolate

¡Qué buenas! Perfectas para chocoadict@s a dieta 😉

Ingredientes (7-8 magdalenas):

  • 4 huevos huevos grandes
  • 4 cucharadas grandes muy llenas de harina integral de trigo.
  • 4 cucharadas de leche desnatada en polvo.
  • 1 yogur natural desnatado.
  • 3-4 cucharadas grandes de cacao en polvo sin azúcar 0%
  • 1 cucharada de edulcorante líquido.
  • 1 sobre de levadura en polvo.

Preparación:

  1. Encender el horno a 180º, para que se vaya calentando.
  2. Separar las claras de las yemas y
    batir las cuatro claras a punto de nieve (hasta que estén sólidas, como espuma, mejor hacerlo con las varillas de la batidora).
  3. En otro bol, batir 2 yemas con
    el yogur desnatado 0% , la leche desnatada y una cucharada
    grande de edulcorante líquido.  Añadir esta mezcla al bol de las claras
    y mezclar con las varillas.
  4. Aparte, mezclar las 4
    cucharadas de harina integral de trigo con la levadura. Añadir al bol de las claras y mezclar bien.
  5. Con la masa que conseguimos, rellenar sin llegar arriba siete u ocho
    moldes de magdalena  (dejar un centímetro hasta el borde porque luego la masa se hincha y las magdalenas crecen bastante). 
  6. Meter los moldes en la
    bandeja del horno, por la mitad y que caliente por arriba y por abajo. 
  7. Hornear durante unos 15 minutos,
    hasta que estén hechas por dentro (se comprueba metiendo la punta de un
    cuchillo hasta el fondo de la magdalena y si sale el cuchillo limpio,
    es que está hecha la masa).
  8. Para conservarlas, una vez frías, meterlas en un tapper de plástico o envolver en papel albal.

Buen provecho!