Otro postre light, para golosas a dieta, como yo 馃槈
Ingredientes (4 raciones):
- 4 huevos huevos (4 claras y 2 yemas).
- 2 yogures naturales desnatados de lim贸n.
- El zumo de un lim贸n natural.
- Gelatina en polvo o en l谩minas.
- 1 cucharada de edulcorante en polvo o l铆quido
- Una pizca de colorante para darle color (opcional)
Preparaci贸n:
-
Preprar la gelatina siguiendo las instrucciones del envase. Si es en polvo, la tendr谩s que disolver en agua caliente y dejar enfriar antes de usarla. Si es gelatina en l谩minas, tendr谩s que hidratarlas meti茅ndolas en un vaso con agua, hasta que se diluyan.
-
Lavar el lim贸n, secarlo y rallar la superficie. Despu茅s, partir por la mitad y exprimirlo.
- Romper los huevos y separar las yemas de las claras y batir las cuatro claras a punto de nieve (hasta que est茅n blancas y firmes)
- En
otro bol, mezclar las dos yemas con los yogures desnatados de lim贸n, el
zum贸n de un lim贸n natural, una cucharada de edulcorante y una pizca de
colorante alimentario amarillo (opcional). A帽adir poco a poco la gelatina y mezclar bien. - A帽adir las claras a punto de nieve, con cuidado, con movimientos de abajo a arriba con una cuchara, para no estropear la textura de espuma de la mousse.
- Echar la mousse en cuatro copas y meter al frigor铆fico al menos 4-6
horas antes de servir. Si a la hora vemos que se ha quedado la espuma arriba y abajo el l铆quido, mezclar bien con un tenedor y volver a meter al frigor铆fico. Tambi茅n lo podemos congelar y lo sacamos 15-20
minutos antes de servir.
Riqu铆simo!