Recetas para Adelgazar: Pisto Manchego Light



Este pisto es el acompañamiento perfecto para carnes y pescados.


Otra receta de toda la vida, en versión light 😉

Ingredientes (3-4 raciones):

  • 1,5 kg. de calabacines (2 calabacines grandes).
  • 1 lata de kilo de tomate natural triturado.
  • 1 pimiento rojo y otro verde.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 diente de ajo (opcional).
  • Aceite de oliva virgen.
  • Pimienta negra molida.
  • Perejil picado.
  • Orégano.
  • Sal.

Preparación:

  1. Pelar y cortar en dados pequeños los calabacines. Pelar y picar la cebolla. Lavar y picar los pimientos (desechando el pedúnculo y los pipos). 
  2. Echar en el wok una cucharada de aceite de oliva virgen y cuando esté caliente, echar las verduras y saltear en el wok  a fuego medio, removiendo con frecuencia, hasta que las verduras estén tiernas. Si no tienes wok, lo puedes hacer en una sartén grande antiadherente.
  3. Añadir el tomate natural triturado, sal, perejil picado, orégano y una pizca de pimienta negra molida.
  4. Tapar y dejar cocer unos minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
  5. Y listo para acompañar cualquier carne o pescado a la plancha.

Buen provecho!